您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商刘经纶先进事迹
拥有上千亿资产的金融企业领航人
中华赣商网    2015-09-07 17:21:02  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  初次见到刘经纶的人,总会选择用“干练”、“精干”一类的词来形容他,有人甚至说他“有点冷”。但随着对他了解的深入,你就能体会到他在企业管理上的良苦用心,也能感觉到他对保险行业发自内心的热爱。

  刘经纶不仅回报乡里乡亲,还热心公益事业,接受过他资助的贫困和遇灾人员达20余人,资助总金额达数万元。为解决家乡民众出行方便,个人出资数万元帮助老家村庄到乡村的道路建设,得到家乡村民的一致赞赏。1994年他还资助并领养了两名安徽籍孤残儿童,带领平安北京分公司的同事捐款20多万元资助兴建北京“房山区蒲洼希望小学”。1998年我国南方地方遭受百年不遇的洪涝灾害,泰康公司第一个向受灾区湖南省安乡县捐款50万,给孩子们新建了“泰康王家湾小学”。在2003年突如其来的“非典”疫情中,泰康人寿在刘经纶的直接领导下,依靠健全的危机处理机制、先进的计算机系统、完善的物流体系以及自上而下强有力的执行体系,经受住了“非典”疫情的考验。特别是在这个特殊时期他果断做出了特殊决策——开发非典专项产品,在他的直接推动下,抗击非典专项保险计划在四天内成功面市,创造了中国保险业产品创意、产品开发、保监会审批、上市销售的最快记录,这在业界是独一无二的产品创新。同时,泰康人寿向奋战在北京抗击非典一线的5000名医护工作者,捐赠了总保额1.5亿元的团体定期保险,赢得了社会的赞誉。同时,个人向家乡江西省吉安市“非典”防治中心资助1万元。2005年,印度洋海啸巨灾牵动着世界各地人民的心。泰康人寿在刘经纶的带领下,第一时间启动重大事件紧急处理系统,开通理赔绿色通道,并代表公司为印度洋海啸受灾的国家民众捐款50万元。2008年1月,罕见雪冻灾害袭击了湖南、贵州、安徽等灾区,泰康人寿向受灾地区和民众捐助了300万元。2008年5月12日,四川汶川发生8级地震,给人民生命和财产造成空前巨大的损失,党中央、国务院高度重视,带领全国人民全力抗震救灾。泰康人寿在刘经纶的直接领导下,迅速决策,积极部署,快速启动紧急预案,成立了抗震救灾领导小组和一线理赔服务处理小组。灾情期间,公司接到理赔报案241起,完成赔付564.86万元;公司此次抗震救灾捐款共计1000万余元。这次抗震救灾工作以务实的作风,高品质的服务,赢得了员工的爱戴,客户的赞许,同业的尊重,保监局的认可和保监会的高度评价。2009年,在全民喜迎祖国60周年华诞之际,泰康人寿作为保险行业的惟一代表向参加国庆群众游行的20万群众,每人提供10万元保额的意外伤害保险和1万元保额的意外医疗保险,累计总保额达200亿元。刘经纶代表公司在保险协议书上签字捐赠。刘经纶认为,保险事业本身就是一项爱的事业,回馈社会是非常重要的。对此,刘经纶有不同于别人的体会:如果当初没有舅舅的资助就一定没有他的今天,今天自己有能力帮助别人了,在别人需要帮助的时候他就会伸出援手。同时身在北京的刘经纶,一直借助现有的关系资源,穿针引线,积极投入到北京江西两地企业交流和江西经济发展建设服务之列。做一点有益于社会的事情,刘经纶认为这是情理之中的事情。

  这就是刘经纶,一个持续不断往前冲的人,一个拥有上千亿资产的金融企业的领航人。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]