您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商王文京先进事迹
“互联网+”改变企业运营方式
中华赣商网    2015-09-07 17:21:03  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  王文京先生于1964年12月15日出生于江西省上饶县,1983年毕业于江西财经大学,现任用友软件股份有限公司董事长兼CEO,中国软件行业协会副理事长,第九届、第十届、第十一届和第十二屇全国人大代表,全国工商联第十届执行委员会副主席。

  1983年至1988年,王文京在国务院某直属机关工作。1988年与苏启强先生合伙创办用友公司。上世纪九十年代,用友公司推动了财务软件在中国的广泛应用。进入二十一世纪,用友公司又积极推动ERP等企业管理软件在中国及亚洲企业的普及应用,并发展财政、医疗卫生等政府与公共领域的管理软件与服务。2010年底,用友公司开始向“S+S”云战略转型,以推动云计算在中国及全球企业、政府组织中的应用。在王文京先生领导下,公司坚持自主创新,以用信息技术推动商业和社会进步为使命,以先进产品和专业服务与客户长期合作,已发展成为中国和亚太本土最大的管理软件与服务提供商,并向世界级管理软件与云服务提供商迈进。用友公司股票于2001年在上海证券交易所成功上市(股票简称:用友软件,股票代码:600588),2011年获得上海证券交易所颁发的“年度董事会奖”。

  2010年,王文京带领的用友公司通过招拍挂方式在南昌市红谷滩新区取得约600亩土地,建设“江西慧谷——用友南昌产业园”。项目总建筑面积49万平方米,项目总投资约60余亿元人民币,其中业务运营投资约45亿,基地建设投资约16亿。项目分为两期开发,建成后的“江西慧谷——用友南昌产业园”将成为用友全球技术服务中心,园区能容纳1.3万人办公。目前一期11万平方米工程已完工,包括办公大楼及餐饮大楼。届时,用友云达信息技术服务(南昌)有限公司、用友软件股份有限公司江西分公司、用友优普信息技术有限公司江西分公司等用友集团旗下分子公司及其上下游企业将率先入驻。

  在未来的三年内,用友将不断完善园区服务,建立健全园区专业化服务平台,通过充分整合南昌市的文化资源、产业资源、政府资源、行业协会资源、地理资源等,吸引一批优秀的软件及互联网企业进驻产业园,使“江西慧谷——用友南昌产业园”成为中国最具影响力的智慧产业集聚中心,将“江西慧谷——用友南昌产业园”打造成为一个交通便捷、功能完善、环境优美,集工作、商务、生活为一体的创智生活新社区,推动南昌市软件和信息服务业快速发展,力争完成当地就业13000人,利税2亿元的目标。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]