您当前的位置 :中华赣商网 > 天下赣商 > 创业故事 正文
回乡创业优秀赣商王翔先进事迹
开启江西梦幻乐园先河
中华赣商网    2015-09-07 17:17:20  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  九江大千世界青少年科普教育基地——梦幻乐园项目,位于九江县赛城湖南岸、长江二桥桥头,北临长江,南依庐山,距九江中心城区不到30分钟路程,与福银、杭瑞高速相连接,处在长江中游区域旅游中心。由荣获中国民营企业500强称号的江西民生集团董事长王翔投资15亿元,项目占地约1100亩。从2011年5月29日起,大千世界基础设施项目开工,到2014年8月16日,大千世界梦幻乐园开园迎客,共用了3年零2个半月的时间。

  梦幻乐园是江西省第一个大型旅游文化休闲项目,也是全省第一家按国家4A标准建设的现代主题乐园。这个项目策应环鄱阳湖生态经济区和八里湖新区开发战略,填补了江西乃至周边省市没有大型游乐项目的空白,对于丰富完善大庐山旅游圈,对于构建大庐山旅游圈、打造“资源共享、客源互送、线路互通”昌九旅游大格局;对于做大九江、打造双核、昌九一体、龙头昂起、推进沿江大开发、提升九江在中部地区乃至长江中游城市群的影响力、知名度有着重要的促进作用。

  梦幻乐园以青少年科普教育为主题,以九江2200多年悠久历史文化为主线,坚持寓教于乐的理念,结合高科技表演形式,运用4D、5D现代传媒手段,展示国防教育、科普知识、科技文明、创意动漫、文化交流、数字竞技等功能,打造创意文化、演绎娱乐、动漫游戏等新型文化业态,带领青少年开启大千世界梦幻之旅,构建新颖、奇妙、独特的青少年科普教育基地——梦幻乐园。这个项目由十大“主题世界”组成:梦想世界、仙踪世界、未来世界、历险世界、海底世界、史前世界、魔幻世界、秘境世界、水上世界、军事世界,共有100多个游乐项目,是华中地区首家第五代现代科普主题公园,为游客参观者提供丰富多彩的游乐项目。梦幻乐园有五大看点:一是有堪称亚洲第一、宽220米、高26米的人造巨型瀑布,从天而泄,十分壮观,令人叹为观止;二是有亚州最大的180°球幕4D飞行影院,跨越时空,尽情领略华夏美景和世界奇观;三是除美国纽约迪士尼乐园外,有全球第二个潜水艇4D虚拟影院,让游客畅游长江水底、探寻神秘的海底世界;四是有九江历史文化特色的“九龙传奇”,向游客诠释“九龙护江”的神奇传说;五是有国内少有的4大主题科普馆,带领游客探索奇妙的宇宙和海洋、解密深奥的生命密码,还有领衔中部地区的军事科普体验区、直升机空中游览、水上运动训练基地等,形成地上、水面、水下、空中、全方位、多层次、立体式游乐设施对外开放的新格局。

  这里山青水秀,生态优良,风景优美,拥有万倾湖面、延绵数公里的湖岸线、形态各异的半岛群,以及欧陆风情小镇、滨水休闲观光、五星级酒店等配套休闲服务设施,彰显了梦幻乐园的生态品牌和独特优势,展现了江西北大门的新形象。

  梦幻乐园是传授知识、启迪智慧、培养能力的科普大课堂,也是寓教于乐、科普文化和社会实践于一体的新平台,激发广大青少年爱科学、学科学、用科学创新热情,让广大游客在参观游览中感受科普的真缔,使梦幻乐园成为创造快乐、宣传科普的重要传播阵地,让游客成为开心之旅、快乐之游。

  大千世界梦幻乐园项目工程浩大,工种多,建筑奇,投入大,谁能想象到,几年前,这里还是一片湖草滩,如今已成为繁华的游乐中心。广大民生建设者发扬“5+2、”“白+黑”的精神,抢晴天,赶阴天、顶烈日,战高温,斗严寒,整整奋斗了三个多春秋。在施工集中期,每天有上千名员工、200多台机械设备,奋战在工地上,呈现“六个前所未有”的态势:投入之大前所未有,项目之多前所未有,进度之快前所未有,质量之好前所未有,推进力度前所未有,领导重视前所未有。

  大千世界项目部员工走遍千家万户,说尽千言万语,吃尽千般万苦。敢于担当,勇于负责,逢山开路,遇水搭桥,攻克拆迁难,为项目快建推进立下了汗马功劳。共拆迁房屋1500余栋,拆除违章建筑2万平方米,移坟6600余穴,评估树木100多万株。在村民安置中,尊重村民意愿,不赶农民上楼,统一兴建别墅式新房,让村民“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,成为全省新农村建设示范区。

  如今,走进大千世界,一个全省唯一、辐射周边四省的游乐中心,拔地而起。它的建成开园,为民生集团进入文化产业书写了浓墨重彩的一笔,成为推进沿江大开发一道亮丽的彩虹,为九江增添了一张崭新的城市名片。

  2014年4月1日,省委书记强卫视察即将开园迎客的梦幻乐园,给予高度评价。他说,大千世界项目是一个扩大内需,拉动消费,推动昌九一体化,做大江西旅游产业的好项目、大项目。

  2014年8月16日上午在九江宾馆,国际旅游联合会埃里克•杜吕克主席为梦幻乐园颁发“国际最佳游乐园硬件设施与设计”金奖,这是目前国内游乐园唯一获得此项殊荣。他在接受媒体采访时说:“大千世界青少年科普教育基地——梦幻乐园,不仅是江西的,是中国的,更是世界的。”省委常委、统战部部长蔡晓明,省政协副主席、省科协主席李华栋为梦幻乐园授予“江西省科普教育基地”牌匾。

  2014年8月31日,副省长朱虹到梦幻乐园调研,称赞这是一个奇思妙想、见所未见、闻所未闻,在江西省内开了先河。

  2014年国庆黄金周,大千世界梦幻乐园游客量突破10万人次,开园四个多月,游客突破44.5万人次大关。2014年12月8日,梦幻乐园天瀑探险轨道之长,荣获上海大世界基尼斯总部颁发的“大世界基尼斯之最”称号。

  梦幻乐园是一个寻梦、追梦、筑梦、圆梦的好地方。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]