您当前的位置 :中华赣商网 > 商界风尚 正文
“互联网+”下浪潮 创新项目路演在昌举行
中华赣商网    2016-03-21 11:04:57  来源:中国江西网—江西手机报  编辑:周桐  作者:    打印本页

  蚂蚁医生VS康如来远程心电图:同为大健康产业的两家企业,在路演舞台上演巅峰对决,上演唇枪舌战。蚂蚁医生打造了江西省第一家互联网专科医院,而康如来远程心电图则要着力打造远程心电图市场,在蚂蚁医生认为只有人类医生才能对病患的情况进行精准分析,而远程心电图在很大程度上受限于远程医疗设备,可靠性偏低。但康如来方认为,远程的医疗设备能够有效地帮助医生进行病情判断,大大缩短患者宝贵的救治时间,省时省力。

  投资人点评:大健康项目是未来资本市场的宠儿,两个项目也切实地切中了用户的痛点,最大的麻烦是在于上游医院端,如何让大批量的医院接受这门项目才是双方应该考虑的重点。

  小V订制是一个专为充满时代个性的90后服务的服装定制平台,突出私人订制和个性化要素。投资人点评:小V订制的定制服务新意十足,对90后个性化服务也拿捏恰到好处,但一定要小心陷入对手的围剿,毕竟他的对手不仅出现在互联网上,更出现在传统服装行业上。商界领袖俱乐部供图

  121店原生于移动互联网,是中国领先的分享型移动电商,它将“购物-分享-赚钱”三点互连形成闭环,是一种全新的移动购物生活方式。无限循环两级分润机制,是集销售、分享、收益、娱乐为一体的领先的消费商移动平台。投资人点评:121店在模式构思上有一定的创新性。但这一平台的落地需要知名度与可信度背书,否则在商家入驻与用户流量这上下游两端都会遭遇很大的瓶颈。

  173WiFi是由硬件路由+软件构成。为餐厅、电影院、学校、医院、商业综合体、交通枢纽、娱乐场所、驾校、酒店等场所提供免费WiFi整体解决方案。为消费者提供安全、免费、好玩的WiFi同时,还有近场社交,异业优惠,本地智能消费,大数据运营等增值服务,通过WiFi抢占移动互联网入口。投资人点评:173的能获得省公安厅的认可,足见在产品端的匠人精神和渠道端的精准把握。目前,173WiFi处在战略扩张时期,若要不断壮大,还应该站在全国市场的角度上思考下一步方针。

  此外,还有稀橙科技、嘀嘀美耶、优品家居、美翻网等参加此次路演,博得观众一片的欢呼与掌声。

来源:中国江西网—江西手机报
编辑:周桐
相关新闻

 

改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]
…[ 详细 ]