您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
长三角160名赣商回乡考察赣江新区
中华赣商网    2017-09-21 14:17:00  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:朱蓉    打印本页

  2017年9月19日上午,从上海、江苏、浙江赶来的长三角地区160名赣商企业家来到赣江新区进行投资考察,行程中先参观了江铃新能源材料产业链,再走访殴菲光科技有限公司,最后前往南昌经开组团管委会观看新区宣传片并进行座谈。江西省商务厅副厅长陶莉萍、赣江新区管委会副主任熊一江等参加考察。

  座谈会上,熊一江介绍赣江新区管理机构于去年10月20日挂牌成立,规划范围465平方公里,2016年常住人口约60.2万人,在区位交通、创新能力、政策环境等方面具备得天独特的优势,2017上半年,新区地区生产总值283.97亿元。

  赣江新区是江西创新创业的“先锋军”、开发开放的“主战场”,肩负着长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国“江西样板”先行区的国家使命,相继获得国家绿色金融改革创新试验区、国家大众创业万众创新示范基地、国家级人力资源服务产业园等靓丽的“国字号”名片。此外,先进制造业和战略性新兴产业集聚一区,已形成以光电信息、智能装备制造、新能源新材料、生物医药、有机硅、现代轻纺6大主导产业为基础,以儒乐湖光电信息产业园、军民融合产业园、中医药科创城等N个专业园区为载体,以若干个科技创新平台为支撑的产业发展体系。江西省还出台了《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》,制定了30条含金量高的支持举措促进现代产业集聚发展。

  考察行程首站的江铃新能源汽车有限公司已形成了以燃料抗爆剂、钨制品、稀有金属、硬质合金、新能源汽车动力电池、新能源汽车、新能源乘用汽车等组成的新能源新材料产业链。此外,新区正在建设新能源汽车城,包括:新能源整车、汽车零部件、电池研发和生产以及配套服务。

  殴菲光科技有限公司形成了以电子元器件、集成电路芯片、智能终端、大数据等组成的电子信息产业链;以佳因光电、凯迅光电等为代表的LED上游从MO源、衬底、芯片产业,以鸿利光电等为代表的中游封装产业和以科瑞普、芯地等为代表的下游应用产业的LED全产业链。

  据了解,赣江新区通过“补链——强链——延链”,以资源招商、资本招商、技术招商、以商招商、集成招商“五位一体”的招商模式,引入大项目落户该新区,纵向形成产业链,区域形成生态链。

  通过此次考察活动,长三角地区赣商企业家进一步加深了对赣江新区的了解,大家表示,要将更多的资金和技术投入新区,把更好的人才和先进管理经验带到新区,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

赣商考察江铃新能源材料产业链

考察人员参观车内零部件安装

殴菲光科技公司工作人员向赣商介绍新区图

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]