您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
泛珠三角区域赣商联盟轮值会(福建)暨在闽赣籍商会联席会举行
中华赣商网    2017-09-21 15:27:57  来源:福建省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

会议现场

  金秋九月,丹桂飘香。2017年9月16日,在这个金色的季节里,泉州这座海上丝绸之路的起点城市迎来了“深度合作融合共赢”泛珠三角区域赣商联盟轮值会(福建)暨在闽赣籍商会联席会。此次会议邀请到江西省商务厅副厅长朱元发,抚州市委常委、统战部部长韦萍,江西省商务厅原副巡视员邓必云,抚州市政府驻闽浙办事处主任陈瑛,赣商联合总会秘书长严长生等前来指导。泛珠三角区域赣商联盟主席、深圳市江西商会会长熊建明,泛珠三角区域赣商联盟执行主席、四川省江西商会名誉会长聂明峰,重庆市江西商会会长徐启焕,贵州省江西商会会长徐华建,甘肃省江西商会会长包明艺,海南省江西商会功勋会长董永光,四川省江西商会执行会长黄建芳,厦门市江西商会执行会长裴韶山,广东省江西商会常务副会长曾建宁,浙江省江西商会常务副会长张棚花,香港赣商联合会秘书长皮燕娟,泛珠三角区域赣商联盟常务副主席、轮值主席、福建省江西商会会长胡连荣、名誉会长刘群仙、执行会长张学霖、监事长应卫峰及理事以上成员,以及泛珠三角区域赣商联盟商会、特邀商会、在闽赣籍商会会长、秘书长等嘉宾200余人参加了会议。会议由福建省江西商会执行会长张学霖主持。

福建省江西商会执行会长张学霖

  此次活动以“深度合作融合共赢”把泛珠三角区域赣商联盟会议与在闽赣籍商会联席会联合举办,联合更多商会的力量,共同为促进联盟发展,振兴赣商事业出谋划策。本次会议也是在闽赣籍商会联席会的第一次会议,标志着福建省内的赣籍商会也从各自发展走向了联盟合作,大家一起携手前进,开启了“福建赣商”新的篇章!

  文化礼仪自古就是江西的一张名片,文化也是一个软实力的指标之一。会议邀请了中共福建省委党校教授林建为与会企业家做题为《传承中华文化基因,坚守中华文化立场》,深度解读了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,解读中华优秀文化中跨越时空、超越国界、富有永恒魅力、具有当代价值的内容。

  泛珠三角区域赣商联盟常务副主席、轮值主席、福建省江西商会会长胡连荣做主旨演讲。他说,不忘初心启征程,携手合作铸辉煌。泛珠三角区域赣商联盟以及泛珠三角赣商联盟会议经过了这么多年的运作,已经取得了许多成绩。基于如何把良性的合作长效化、深入化进而把联盟工作推向一个新高度的考虑。孟子说“无规矩不成方圆”只有建立长效的联动合作机制才能保证系列互动开展下去。“互联网+”的时代,强调了合作、平台、资源的重要性,商会正是资源聚集的地方,只有把所有成员的资源整合起来,平台才能丰富起来,深化合作才能实现。联盟的发展应当从“商会相加”迈向“血脉相融”的阶段。要从资源转化,建立资源、人脉、项目、市场的综合性平台;顶层设计,建立适合联盟的工作体系;形成合力,组织会员回乡考察投资;文化兴会,用文化发展促进联盟合作;服务会员,实现联盟、商会、企业三方共赢;从小做起,以小合作带动大发展等六个方面全面推动联盟工作的发展。

泛珠三角区域赣商联盟常务副主席、轮值主席、福建省江西商会会长胡连荣讲话

  泛珠三角区域赣商联盟主席熊建明介绍了联盟成立以来所做的工作和取得的成绩以及大湾区投资项目,他说,天下赣商一家亲,泛珠三角联盟要争取借首届世界赣商大会在南昌举行之际,联盟13个成员要组织返乡考察团,成员由各联盟商会会长以及在江西有大量投资的赣商企业家组成,要做到“真材实料”,为泛珠三角区域的赣商露露脸!联盟中要以友情第一,但是还要有发展,要发展就要来点实料。我们已经走过三年,我提议我们设立一个投资合作委员会,这是一条能加强联盟维持发展的一个纽带,也是一个基础。请广东省江西商会常务副会长曾建宁主持组建投资合作委员会!

泛珠三角区域赣商联盟主席、深圳市江西商会会长熊建明讲话

  抚州市委常委、统战部部长韦萍在会上讲话。她说,在全国上下喜迎党的十九大顺利召开之际,非常荣幸受邀参加泛珠三角区域赣商联盟会议(福建)暨在闽赣籍商会联席会。会议对于加强泛珠三角区域赣商联系、联谊,深度融合,优势互补,抱团发展具有深刻意义。抚州目前的战略目标是“科学发展、绿色崛起、全面建成小康新抚州”,把抚州建设成为南昌大都市区副中心城市、江西对接海上丝绸之路的桥头堡、全省生态文明示范市、全国历史文化名城。当前的抚州蕴含着巨大商机和活力,更充满着无限的生机和希望,各商会有发展需求,抚州就是最好的承接沃土!抚州是一个有梦有戏的地方,希望各位企业家到抚州走一走看一看,实现广泛合作,互利互赢,共同发展!

抚州市委常委、统战部部长韦萍讲话

  江西省商务厅副厅长朱元发受王水平厅长的委托代表江西省商务厅对会议的召开表示热烈的祝贺,他说,在“双节”即将来临之际,看到这么多熟悉的乡贤,听到家乡的乡音,让人倍感亲切。随着市场经济的不断发展和企业的需求,泛珠三角区域赣商联盟也应运而生,帮助企业实现转型升级、创新理念、文化建设、跨区域合作,成为会员企业拓展视野、开阔思路、交流互建、互利共盈的良好平台。联盟成员还组织会员回乡投资,为江西的发展做出了贡献,展示了江西人的才智,重塑了江右商帮的辉煌!为本次会议带来了新思路、新理念、新目标。祝愿大家的事业初衷不改,步履矫健,次次有进步,步步上台阶!

江西省商务厅副厅长朱元发讲话

  其他与会会长也在会上作了精彩的发言。

  会议研究决定,下届轮值会将由重庆市江西商会承办,在热烈的掌声中,本届轮值主席、福建省江西商会会长胡连荣携带盟旗上台,与重庆市江西商会会长余启焕进行了盟旗交接仪式!余启焕正式接过联盟轮值旗帜,成为下届轮值主席。

  会议在一片热烈、友好的氛围中落下帷幕!时值中秋前夕,还举行了盛大的中秋联谊会,让与会代表感受了福建特有的中秋氛围。

  会议间隙,与会代表们兴致勃勃地参观了独具闽南文化特色的五店市景区,探访了泉州传统佛教文化的标志、弘一法师李叔同道场开元寺。

盟旗交接
合影留念

来源:福建省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]