您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
总会第二届第九次秘书长工作会议召开
中华赣商网    2017-09-29 17:32:00  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:朱蓉    打印本页

  2017年9月26日,江西赣商联合总会第二届第九次秘书长工作会议在新余市召开,来自全国各省(市区)、国外江西商会和省内设区市赣商联合会的秘书长和部分企业家50人出席会议。省商务厅副厅长陶莉萍、新余市委副书记曾萍到会并作讲话,新余市政府市长董晓健和参会代表一起餐叙。会议讨论布置了首届世界赣商大会邀商工作和总会换届的有关工作。

  新余市委副书记曾萍代表新余市委、市政府向参加此次会议的各位来宾表示热烈欢迎。她介绍了新余市经济社会发展情况,重点介绍了锂电产业爆发式增长态势,希望各地江西商会和赣商企业家进一步关注新余,有机会来新余投资兴业。

  省商务厅副厅长陶莉萍介绍了首届世界赣商大会的总体方案。她说,首届世界赣商大会是列入了今年省委常委会工作要点和《政府工作报告》重点任务的重大活动,又是党的十九大召开后我省举办的第一次全省性经贸盛会。大会将于今年11月27日至29日在南昌举行,由江西省人民政府主办,省商务厅、省工商联、省发改委、江西赣商联合总会等单位承办。大会以“情系江西、共谋发展”为主题,突出乡情、亲情、友情,突出招商引资、招才引智,构建推动赣商“人才回归、总部回归、项目回归、资本回归、科技回归、公益事业回归”的全方位发展新平台,形成万商返赣、兴我江西的生动局面。大会计划邀请嘉宾1500人左右,其中,赣商联合总会邀请400人左右。目前,大会的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行,如组织开展了全球赣商大型采访活动,江西日报、江西卫视从9月1日起开设《赣商风采录》专栏,已经报道了20多位赣商的创业故事,营造浓厚氛围。希望各地商会积极参与、支持和配合大会有关筹备工作,共同把这次会议开好。陶莉萍还对总会换届有关工作作了强调,总会第三届理事会换届大会拟于11月27日上午进行,完成换届各项任务。

  总会秘书长严长生主持会议,并就有关工作作了说明。参会代表围绕会议主题进行了认真的讨论,提出了很多很好的意见和建议。省商务厅原副巡视员邓必云作了会议总结。

会议场景

陶莉萍副厅长讲话

曾萍副书记讲话

邓必云原副巡视员作会议总结

严长生秘书长发言

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]