您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
湖南省江西商会赴湘西州补毫村调研对接扶贫
中华赣商网    2017-10-20 14:43:00  来源:湖南省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  为落实湖南省精准扶贫工作,配合该省工商联开展“聚力脱贫攻坚——党组织在行动”主题活动,湖南省江西商会于10月15、16日,组团赴湘西州花垣县双龙镇补毫村考察对接精准扶贫工作。

  10月16日,湖南省工商联联络处长许量、湖南省江西商会会长汪金路、常务副会长陈红怀等一行16人来到双龙镇补毫村,受到双龙镇党委书记石娟和全体村民的热情接待,村民载歌载舞以苗族最高族礼仪欢迎从长沙来到的客人。

  在村干部的引领下,考察团实地察看了补毫村的村容与周边环境。该村位于花垣县双龙镇东南部,2016年人均纯收入2850元,属国家级贫困村。考察团在村民家中召开了座谈会,听取了湘西州干部关于扶贫工作的情况介绍,对该村的资源优势及存在的困难作了详细了解,双方就开展精准扶贫的对接方式、村主导产业、村基础设施建设、商会与该村优势资源对接等帮扶工作进行深入的探讨,就有关帮扶问题达成共识。

  最后,汪金路表示扶贫事业是民营企业家的责任和担当,湖南省江西商会一定响应号召,充分发挥商会优势,尽心尽力帮助村民步入小康。

村民同乐

大合影

来源:湖南省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]