您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
河北省江西商会组织党员学习党的十九大文件
中华赣商网    2017-11-10 10:14:41  来源:河北省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2017年10月30日下午,河北省江西商会党支部、安义分会党支部联合召开座谈会,组织党员认真学习党的十九大文件。商会秘书长、党支部书记石勇、安义分会党支部书记魏鹏及全体党员、入党积极分子吴志强副会长、曹达勇处长等参加了学习。

  会议集中学习了《习近平十九大报告解读》、《党的十九大为民营经济指明发展方向》、新修订的《中国共产党章程》等内容。与会党员在认真学习的基础上进行了充分讨论,大家一致认为:十九大报告系统深入地总结了过去五年来我国改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就和历史性变革,明确了今后一段时期的发展方向;习近平同志站在历史和时代的高度,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。全文高瞻远瞩,高屋建瓴,催人奋进,令人鼓舞。报告中,还就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段,描绘的总蓝图让人备受鼓舞、精神振奋、更有信心。大家对新《党章》的修改有了深刻的理解,认为十九大对党章进行适当修改,是顺应新时代要求,体现广大党员意愿,作为党员、入党积极分子要更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

  会议号召:商会和会员企业全体党员一定要深刻领会报告精神,立足岗位作贡献,履职尽责当先锋,以十九大报告精神为引领,扎实推进各项工作,以实际行动贯彻落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

来源:河北省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]