您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
近百名赣商携项目回江西“觅”商机 意向投资额531亿元
中华赣商网    2017-11-10 14:50:25  来源:中国新闻网  编辑:李花  作者:    打印本页

  11月7日至9日,包括科瑞集团董事局主席郑跃文、泰康保险总裁刘经纶在内的近百名赣商企业家回“赣商故里”江西“觅”商机,寻找投资发展机会。

  赣商,习称“江右商帮”,是中国历史悠久的著名商帮之一。在鼎盛时期,其活动地域和范围广布全国。

  如今,赣商遍布世界各地。据江西商务部门不完全统计,目前实力较强的省外赣商企业数量超过20万家,较大规模的有6000多家,各省江西商会副会长以上重点企业1200余家,在境内外上市赣商企业100多家。

  近年来,江西涌现出一大批回乡创业优秀赣商。官方统计数据显示,五年来,先后有30多万家赣商企业回乡投资创业,赣商回乡投资总额超过2000多亿元。仅2016年,赣商回乡投资总额多达1500亿元,占全省利用非公经济省外资金总量的40%左右。

  据介绍,在返乡投资方面,北京江西企业商会大力开展实施“北京赣商回归工程”,先后组团赴南昌、九江、赣州等地市投资考察,推动会员企业参与“民企入赣”和江西重大项目建设。据不完全统计,北京江西企业商会会员企业累计返乡投资总额超过620亿元。

  在11月8日举行的“北京江西企业商会江西鹰潭考察座谈会”上,身兼江西赣商联合总会常务副会长、北京江西企业商会会长的刘经纶称,本次江西行考察项目142个,意向投资金额531亿元,涵盖衣食住行、文教娱卫等各个方面,在互联网创新、金融服务业、基础设施方面有重点投资意向。

  多年来,身兼江西赣商联合总会会长、中国民营经济国际合作商会会长等职的郑跃文踊跃投资江西,参与江西社会救灾、捐资助学、扶贫济困等活动。郑跃文当日表示,民营经济就像候鸟,哪里的投资环境好会飞到哪里去,江西的投资环境越来越好,赣商回乡投资大有可为,“这次回江西打算设立产业引导基金,为地方政府和赣商企业家牵线搭桥,帮助企业加强与地方的联系,就重点产业进行认真研究。”

  中共江西省委常委、统战部部长陈兴超称,“虽然大家身在异乡,处于不同的岗位、从事不同的事业,但身上都打着江西的烙印。江西过去的发展凝聚着你们的汗水和智慧,今后的进步注定离不开你们的帮助和关怀。希望各位乡亲,本着造福桑梓的共同愿望,为了江西发展的共同荣光,积极为江西的项目精心运作,为家乡的发展壮大献计献策,为我们的招商引资牵线搭桥,帮助家乡多争项目、多引资金、多谋发展,为江西的进步贡献力量。”

11月8日,包括科瑞集团董事局主席郑跃文、泰康保险总裁刘经纶在内的近百名赣商企业家在江西鹰潭市考察,寻找投资发展机会

近百名赣商企业家在江西鹰潭市考察

近百名赣商企业家在江西鹰潭市考察

来源:中国新闻网
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]