您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
【精准扶贫】真情报乡梓 大爱瑞金行 ——北京赣州企业商会助力精准扶贫瑞金行纪实
中华赣商网    2017-11-13 10:09:20  来源:北京赣州企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

黄柏乡柏村村捐赠仪式现场

  11月10日,借赣州市“百企帮百村”精准扶贫行动“百日行动”现场推进会在瑞金市召开之际,“北京赣州企业商会助力精准扶贫瑞金行”活动如期拉开帷幕。

  10日上午,睛空万里、阳光明媚,全国赣州商会联合总会会长、北京赣州企业商会名誉会长王再兴,全国赣州商会联合总会执行会长、北京赣州企业商会会长管飞,常务副会长钟文波、刘福全、谢辉,副会长胡欣、朱建明,秘书长谢彦飞等多名在京赣籍企业家代表以及中央电视台瑞金籍记者邹国平等满怀热情、不远千里齐聚瑞金参加活动,奉献一片爱心,助力精准扶贫。

向贫困贫民捐赠家庭保健箱现场

  家乡事业,游子有责。赣州市委、市政府发出三年脱贫攻坚的号召后,北京赣州企业商会则充分依托商会平台资源,引导会员企业助力精准扶贫。在外打拼多年的杰出乡贤深明大义,立即响应、迅速行动,纷纷倾囊相助。目前,已有不少商会会员企业家主动参与家乡产业扶贫、教育扶贫、公益扶贫,得到当地党委、政府和群众一致好评。此次北京赣州企业商会集中瑞金助力精准扶贫更是将精准扶贫活动推向了高潮。

  瑞金市黄柏乡柏村村是“瑞金行”活动的第一站。健康保健箱捐赠仪式在这里隆重举行。一大早,村祠堂前不大的空地上就已聚满了等候的村民,大红的横幅、标语映衬着一张张笑脸呈现出一派喜气洋洋的景象。随着嘉宾落座、主持人宣布开始,各项议程有条不紊地进行。北京赣州企业商会共向居民捐赠健康保健箱2025个,会长管飞,常务副会长钟文波,刘福全在主席台上就座并向村民发放保健箱,当村民们排着队接过满载沉甸甸爱心的保健箱时,现场掌声雷动、经久不息。仪式结束后,企业家们随即驱车赶往“瑞金市康桥食品科技有限公司”参观交流。

参观交流现场

参观人员合影留

  市政协副主席、工商联主席华旭明,调研员夏命通等领导始终陪同捐赠仪式和参观。

  下午,全市民营企业“百企帮百村”精准扶贫行动现场推进会在瑞金市映山红大剧院隆重召开。大会由华旭明主席主持。会议传达学习了党的十九大会议精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,全国“万企帮万村”精准扶贫行动赣州片区座谈会精神,全省“千企帮千村”现场会、全市脱贫攻坚“百日行动”动员会精神等一系列会议精神。表扬通报了一批2016年度“榜样赣州——精准扶贫爱心企业家”并向他们颁发奖杯和荣誉证书。

大会现场

主席台就座的领导为爱心企业家颁奖

向瑞金捐赠善款400万元

  企业家们饮水思源、回报乡梓的义举引来了会场潮水般的掌声。让瑞金人民早日脱贫奔小康,赣商人责无旁贷。本次活动,北京赣州企业商会率先发动会员企业家参与捐赠,北京赣州企业商会名誉会长王再兴向全国赣州商会联合总会捐款100万元,北京赣州企业商会会长管飞向全国赣州商会联合总会捐款60万元,执行会长吴世春、张玉平各捐赠健康保健箱200个,监事长谢如华、常务副会长钟文波、黄春琳、刘福全、万繁、曾志荣各捐赠健康保健箱100个,副会长陈文、谢远玉、钟衍薪、周邦焰各捐赠健康保健箱100个,瑞金、兴国、赣县、于都等18个县(市、区)和南昌、临川、瑞昌、蓉江新区、德兴等兄弟商会代表共计109名企业家参与捐赠健康保健箱2025个。大家热情参与,短短几天时间北京赣州企业商会就汇聚了共计97.17万元资金支持瑞金脱贫攻坚。充分体现了北京赣州商会对家乡扶贫事业的关心支持,彰显了广大赣商的赤子情怀。

赣州市委常委、市委统战部部长彭业明作了重要讲话

  会议最后,赣州市委常委、市委统战部部长彭业明作了重要讲话。他对商会的爱心义举给予了高度称赞,并倡议广大非公经济人士要同全市上下一起“撸起袖子加油干”,抓紧今年剩下的有限时间,落实好“百日行动”目标任务,奋力打赢精准脱贫攻坚战;要不忘初心,把学习好领会好贯彻好落实好十九大精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,融入到“百企帮百村”精准扶贫行动中;要牢记使命,继续大力弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,抓住重点,在精准推进、政策落地、典型带动、创新模式上下功夫,确保“百企帮百村”精准扶贫行动取得切实的成效。

出席大会的五个片区商会和企业家代表

出席大会的五个片区商会和企业家代表

出席大会的五个片区商会和企业家代表

出席大会的五个片区商会和企业家代表

来源:北京赣州企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]