您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  天下赣商  >  赣商领袖
江西赣商联合总会常务副会长 熊建明简介
中华赣商网    2017-12-07 16:58:00  来源:秘书处编  编辑:李花  作者:    打印本页

  

  熊建明,男,1954年4月出生,南昌人,高级工程师,管理哲学博士,方大集团股份有限公司创始人、董事长。江西省第十一届政协委员,广东省第十届人大代表,深圳市第三、四、六届人大代表、深圳市第五届政协委员,江西省第十一届工商联副主席,江西赣商联合总会常务副会长,深圳市半导体照明促进会创会会长,深商总会会董,深圳市江西商会会长,深圳市南山区工商联主席,江西省旅港同乡会荣誉会长、澳大利亚江西商会荣誉主席。

  熊建明先后获得“建设创新型国家杰出人才”、“中国企业自主创新十大人物”、“全国推动自主创新企业家”、“全国科技成果推广先进工作者”、“中华十大管理英才”、“中国工业行业状元企业领导人”、“全国十大聚人气企业家”、“全国十大并购人物”、“中国上市公司最受尊敬10大功勋企业家”、“广东省劳动模范”、“江西省首届十大赣商”、“深圳经济特区成立30周年30位杰出人物”、“深圳35年35位影响中国的深商领袖”等荣誉。

  熊建明热心社会公益事业,为社会的进步与发展不遗余力。

  方大集团股份有限公司(股票代码:A股:000055;B股:200055)于1991年12月28日创立,总部位于深圳,在深圳、南昌、北京、上海、成都、东莞、佛山等地建有大型现代化生产基地,在海外设立了6个分支机构,拥有5家国家级高新技术企业,员工8000多人。公司股票于1995年11月29日在深圳证券交易所上市,是我国第一家上市的民营企业。

  方大集团的产业涵盖智能建筑产品及系统,轨道交通设备,智慧交通及停车系统,新材料,节能、环保产品及技术服务,软件及控制系统,技术检测及服务,新能源开发、应用及服务,教育及培训,金融,房地产等板块,是我国著名和具有影响力的大型高科技企业和创新性企业之一。

来源:秘书处编
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多