您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  天下赣商  >  赣商领袖
江西赣商联合总会常务副会长 杨文龙简介
中华赣商网    2017-12-07 16:58:00  来源:秘书处编  编辑:李花  作者:    打印本页

  

  杨文龙,男,1962年2月出生,丰城市人,工商管理硕士,中药师,高级经济师,仁和(集团)发展有限公司董事长,全国政协委员,民建中央人口医药卫生委副主任,中国非处方药药物协会会长,民建江西省委副主委,江西省工商联(总商会)常委、宜春市工商联(总商会)主席、宜春市赣商联合会会长,樟树市政协副主席。

  1998年11月,杨文龙创办江西康美医药保健品有限公司,2001年7月,组建仁和(集团)发展有限公司,目前已发展成为一家集药品、保健品生产销售于一体的现代医药企业集团。目前,旗下拥有1家上市公司,1个高科技工业园,3家医药科研机构,14家药品、保健品生产企业,15家销售物流企业,员工3万余人。

  杨文龙先后荣获“全国劳动模范”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“江西省第二届十大井冈之子”“改革开放三十处江西省十大杰出建设者”、“江西省突出贡献人才”、“江西省优秀企业家”“江西省十大爱心政协委员”等荣誉称号。

  仁和(集团)发展有限公司自创业以来,在销售收入、贡献税收等主要经济指标方面,实现了连续6年翻番增长,10年增长70倍的优异业绩。2016年,集团实现销售收入50多亿元,上交国家税收近5亿元。仁和集团获批国家火炬计划项目、国家高技术产业化项目等多项国家级高新技术项目,先后研制、开发了1000多个医药、保健产品。目前,集团所属江西药都仁和制药有限公司等4家子公司被认定为高新技术企业。

  仁和工业拥有14家药品、保健品、药用塑胶制品、日用化妆品生产企业和1个高科技工业园区,形成了占地总面积100余万平方米的现代化工业生产基地,已有42条药品生产线通过国家新版GMP认证。

  仁和集团旗下拥有仁和药业有限公司、仁和中方医药股份有限公司等15家销售物流企业和近2万人的销售团队,营销网络遍布全国30个省、市、自治区。

  仁和集团现已形成由仁和企业品牌和主导产品品牌组成的品牌集群。集团拥有仁和、妇炎洁、优卡丹、闪亮等中国驰名商标。

  仁和集团先后获得国家授予的全国就业与社会保障先进民营企业、全国模范劳动关系和谐企业和全国就业先进企业等荣誉称号。2003年以来,连续13年获得江西省优秀民营企业。

来源:秘书处编
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多