您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  天下赣商  >  赣商领袖
江西赣商联合总会常务副会长 饶陆华简介
中华赣商网    2017-12-07 16:58:00  来源:秘书处编  编辑:李花  作者:    打印本页

  

  饶陆华,男,1965年出生,丰城市人,深圳市科陆电子科技股份有限公司董事长,中国计量协会副理事长、中国仪器仪表学会常务理事、中国软件行业协会理事、中国电工技术学会理事、中国能源理事会常务理事、广东智能电网产业技术创新联盟理事长、深圳市工商联副主席、深圳市工程师联合会副会长、深圳市仪器仪表学会会长、深圳市软件行业协会副会长、深圳市青年企业家联合会副会长、深圳市光彩事业促进会副会长、深圳市新能源行业协会会长、深圳市智慧城市研究会常务副会长、深圳市仪器仪表与自动化行业协会副会长等。

  饶陆华1989年哈尔滨理工大学毕业,从事电子相关工作,1996年创办深圳市科陆电子科技股份有限公司公司,2007年公司上市。他积极参与社会事务,是深圳市江西商会常务副会长、深圳市南昌商会会长、深圳市中小企业发展促进会“永久荣誉会长”、江西省政协常委,荣获广东省优秀民营企业家、深圳市企业优秀管理者、深圳中小企业杰出奖、第五届深商风云人物等荣誉称号。

  深圳市科陆电子科技股份有限公司是国家级高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、国家可再生能源规模化储能并网工程实验室,是储能、微电网和新能源汽车生态圈龙头企业。科陆以持续的技术创新为智慧能源、智能电网和电动汽车生态圈提供系统解决方案,推动全球能源优化利用。

  创新是科陆的灵魂。科陆共有员工4500余人,其中研发团队1200余人,创造了11项行业全国第一,累计申请专利955项,其中发明453项。科陆的核心技术是高级量测、大规模储能与微电网控制技术,依靠这些国际领先的核心技术,科陆重点拓展储能与微电网、电动汽车生态圈、主动配电网、售电与园区能源服务四大支柱产业,这些技术也可以在海岛和军事基地得到广泛应用。

  科陆在深圳南山建有科陆总部大厦、在龙岗建有智能用电和智能电网制造基地,在四川成都、江西南昌、江苏昆山设立了生产基地,在江苏南京的研发基地正在规划建设中。

  打造国际核心竞争力是科陆的行为准则。在海外,科陆立志成为智慧能源领域的“华为”,营业额保持了100%增长,产品和服务遍布70多个国家和地区。今年海外市场销售收入已超过10亿,未来5年海外市场销售收入预期将超过国内。

来源:秘书处编
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多