您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  天下赣商  >  赣商领袖
江西赣商联合总会常务副会长 陈新简介
中华赣商网    2017-12-07 16:58:00  来源:秘书处编  编辑:李花  作者:    打印本页

  

  陈新,男,1963年生,上饶市人,中智互联投资控股集团董事局主席,现任江西赣商联合总会常务副会长、上饶市饶商联合总会会长。

  陈新1983年毕业于江西财经大学,本科学历,曾就职于江西省人民银行、江西省保险公司,于1989来深从商,1992年创立深圳市新海投资控股有限公司、1993年后相继创立深圳新明星发展有限公司、中智互联投资控股集团。陈新先生积极参与社会事务,曾担任三届加拿大中国商会名誉会长、二届中国企业家全国理事会常务理事,被聘为江西财经大学财政金融学院名誉院长、客座教授,江西慈善总会常务理事、上饶市政协常委。2014年被评为江西省返乡创业优秀赣商、2016年被评为十大饶商领军人物。作为首届饶商联合总会会长,陈新先生在“饶商回归”工程各异地商会网络建设及饶商公益事业,倾注了大量的心血。自2013年饶商联合总会成立以来,饶商返乡投资落地项目400多个,总投资近千亿元,饶商总部基地已破土动工。全球成立饶商会28家和5家代表处,成立了饶商关爱基金会,定向募集善款和捐赠超过6000万。

  中智互联投资控股集团是一家在深圳注册和运营的创新型的金融投资控股公司,它以金融资本与产业投资作为一个新的理念和模式在北京、上海、江西、广西、宁波、加拿大、美国、香港等地快速完成战略布局。集团下设四大战略业务单元,实体企业十二家,在职员工超过1000人。集团核心业务包括金融投资、信息产业、旅游开发、股权投资(PE)、第三方支付等。公司总资产已达数十亿元,对外投资超过20亿元,江西省内投资超过7亿元。其中2016年公司与商务部流通产业促进中心成为战略合作伙伴,由集团下属北京中智互联商务发展有限公司与江西中智互联金融服务有限公司共同建设运营的全国性农商互联综合信息服务平台已于2017年9月20日正式上线,同时中智互联集团在2017全国农商互联大会上成为全国农商互联产业联盟发起人之一。

  集团在宁波投资设立了旅游信息服务公司。在南昌设立的江西中智互联金融服务有限公司,是江西省互联网金融协会发起人之一、名誉会长单位。集团投资江西三清山旅游集团,总资产达40个亿,是全国知名、江西最大的民营旅游集团,集团旗下拥有数家五星级酒店、国家5A景区、被评为江西省级优秀企业、江西省最具影响力企业。

  2015年中智互联集团作为第一大股东,联合发起成立饶商投资控股公司,投资建设“饶商总部基地”项目是上饶市委、市政府深度推进“饶商回归”工程的一项重要举措,该项目是上饶市2016年度十大重点建设项目之一,也是江西省重点督查项目。

来源:秘书处编
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多