您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京江西企业商会迎新年联欢会圆满举行
中华赣商网    2017-12-28 17:24:13  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2017年12月23日,北京江西企业商会主办的“相约新时代,赣商新气象”迎新年联欢会圆满举行。全国政协经济委员会原副主任、国家统计局原局长、北京江西企业商会顾问李德水,江西省政府副秘书长、驻京办主任、北京江西企业商会名誉会长江枝英,江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平,以及江西各地市驻京联络处主任(兼任商会名誉副会长)等领导嘉宾莅会交流。北京江西企业商会会长刘经纶,执行会长曾钫、管飞等理事会成员和会员代表,各行业分会和文化艺术委员会、医疗健康委员会代表及江西各市、县(区)商会代表共计500多人参会。

  江枝英作了精彩讲话。她说,即将过去的2017年里,北京江西企业商会的工作亮点纷呈,特色鲜明,成绩突出。刚召开的商会第三届二次理事会议对2017年工作作了盘点总结,对2018年的工作作了谋划部署,会议务实、高效、创新,不愧是北京市民政局授予的5A商会!近年来,北京江西企业商会不仅在维护首都北京和谐稳定方面做出了巨大贡献,而且以实际行动回报桑梓,积极参与返乡投资兴业和精准扶贫行动,支持家乡建设,兼善天下,爱洒赣江,彰显了拳拳赤子之心和殷殷家乡之情。

  江枝英表示,刚闭幕的中央经济工作会议,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,会议为中国经济交出了一份振奋人心的成绩单,经济增速持续向好、稳中前进,并为我国经济发展描绘了宏伟蓝图,大大提高了中国企业家的民族自信、民族自豪感和责任感。会议中一系列战略举措的提出,让广大的民营企业方向更明、信心更强、干劲更足。同时,今年9月份出台的《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,充分体现了党中央、国务院对企业家群体的高度重视和亲切关怀,这是党中央、国务院首次以文件的形式聚焦企业家精神,对提振企业家信心、弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用具有“里程碑”意义。

  江枝英表示,江西省委、省政府始终高度重视异地商会建设和赣商回乡创业工作。多年来,省领导在省外公务活动中,都不忘抽出时间走访当地赣商商会、看望赣商代表,给予赣商支持与鼓励。上个月由省政府主办的首届世界赣商大会,全面总结提出了新时代“厚德实干、义利天下”的赣商精神,深刻阐述了赣商精神的时代内涵,并展现了江西经济社会发展新貌,呈现了江西对外开放合作的累累硕果,凝聚了江西未来发展的前进动力,展示了新时代江西美好发展前景。希望广大在京赣商企业家,不忘初心、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,在谋求自身发展和企业做大做强的同时,大力弘扬优秀企业家和新时代赣商精神,多关注公益,多关心社会,多支持家乡建设,积极投身首都北京和家乡江西的发展实践,为中华民族伟大复兴和富裕美丽幸福江西建设作出在京赣商新的更大贡献。

  刘经纶会长在会上作了热情洋溢的致辞。他对与会的领导、嘉宾和会员朋友表示热烈欢迎与衷心感谢,并送上新年美好祝愿。会上,举行了新晋名誉副会长和理事会成员授牌仪式。会议还举行了商会雄安新区工作委员会授牌仪式,刘经纶会长向该委员会主任陈文、副主任凌裕文授牌,标志着北京江西企业商会雄安新区工作委员会正式成立。

  晚会上,还举行了丰富多彩的文艺节目表演。刘经纶会长率领商会部分会员和秘书处成员合唱《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》,纵情高歌,意气风发,展现了商会团结进取、开拓创新的精神风貌,迅速点燃了整场晚会气氛。北京赣剧社表演的《小桃红贺新年》,让温馨的乡音、永恒的乡情暖和着每一个人的心;北京临川学校学生表演的舞蹈动感十足,魅力四射;江西籍著名歌唱演员刘军、刘静、米粒、万亿等分别表演的精彩节目将现场氛围一次次推向高潮。晚会在一片欢乐与祥和的气氛中圆满落幕。

刘经纶会长携商会班子成员祝酒

江枝英名誉会长讲话

李德水顾问(中)为新晋常务副会长代表授牌

刘经纶会长(中)为商会雄安新区工作委员会授牌

北京临川学校学生表演

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多