您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京江西企业商会第三届二次理事会议召开
中华赣商网    2017-12-28 17:21:15  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2017年12月23日,北京江西企业商会第三届二次理事会议成功召开。江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平,北京市民政综合执法监察大队王业涌大队长莅会指导。会议还邀请了江西省政府驻京办经济协作处处长皮建成和江西十一个地市驻京联络处主任(兼任商会名誉副会长)莅会交流。北京江西企业商会会长刘经纶,执行会长曾钫、管飞,常务副会长等商会领导班子成员(含代表),以及商会常务理事、理事等196名代表参加会议。商会部分监事和秘书处成员列席会议。

  会议审议并通过了《北京江西企业商会2017年工作报告》。报告指出,2017年,是北京江西企业商会第三届理事会开局之年,也是北京赣商开拓创新、转型升级、锐意进取、携手共进的一年。在上级党组织和北京市民政局的精心指导下,在江西省政府驻北京办事处的亲切关怀下,在商会领导班子成员的团结带领下和全体会员的共同努力下,北京江西企业商会认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极弘扬“厚德实干,义利天下”新时期赣商精神,不断完善各项服务职能,努力创新工作方法,持续提升服务水平,从而推动商会各项工作迈上新台阶,实现新跨越,并从全国商会组织中脱颖而出,获得“先进商会奖”荣誉表彰。报告从十个方面总结了2017年的工作:换届工作圆满完成,家乡领导关怀备至,队伍建设不断壮大,日常活动丰富多彩,会员服务优化创新,返乡投资扎实推进,精准扶贫卓有成效,对外交流互联互通,文化宣传有声有色,分支机构协同发展。

  报告提出了2018年的工作要点。报告指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是北京江西企业商会抢抓机遇、加快发展的重要一年,是商会成立十周年大庆之年。2018年,将围绕促进共享共兴、引领创新创优、提升品牌建设、狠抓精准服务,以及举办十周年庆典、开展5A商会复评、升格总商会、成立商会党委等重点工作,进一步加大建设力度,总结经验,积极探索,在务实中进取,在发展中创新,让商会整体实力和影响力实现新飞跃。并将重点在八个方面力争实现新突破:极力提升商会自身建设,强力推进商会党建工作,着力引领会企转型升级,致力打造商会品牌活动,大力探索商会实体建设,竭力推动会员返乡投资,努力强化分支机构管理,合力办好商会十年大庆。

  会议审议并通过了《关于增补部分名誉副会长和理事会成员的报告》、《关于免收第三届商会普通会员会费的报告》、《关于成立以商养会工作领导小组的报告》、《关于筹备成立北京江西企业商会智库的报告》、《关于申请成立北京江西企业商会建筑行业分会的报告》、《关于促进江西在京市、县(区)商会规范发展的考评办法(草案)》。经举手投票表决,一致同意增补全国人大代表、正邦集团董事长兼总裁林印孙等60名企业家加入北京江西企业商会理事会;大会还表决同意增补聘任景德镇市政府驻京联络处主任黄涛、抚州市政府驻京联络处主任罗杰、宜春市政府驻京联络处主任宋晓刚等为北京江西企业商会名誉副会长。会议还听取和讨论了《关于北京江西企业商会党建工作情况的汇报》、《北京“江西城”总体设想方案(草案)》。

  会上,商会部分企业家作了交流发言,北京市民政综合执法监察大队王业涌大队长作了讲话。

  受江西省政府副秘书长、驻京办主任、北京江西企业商会名誉会长江枝英的委托,高延平副主任在会上作了讲话。他对北京江西企业商会2017年工作报告作了全面解读,对商会2017的发展成效表示充分肯定,并以“高、大、上、实”来形容和概括:“高”——领导重视程度越来越高,追求的发展目标越来越高;“大”——会员队伍越来越大,回报家乡的力度越来越大;“上”——会员精神风貌积极向上,商会党建、分会管理、活动组织等工作迈上新台阶;“实”——学习贯彻党的十九大精神做得实,服务会员的举措越来越实。并从站位高、落点实、规划新、奉献大等角度高度评价了商会2018年工作计划。高延平副主任希望商会和会员企业家,加强政治理论学习,提高综合素质能力;夯实商会服务平台,提升创新办会水平;发挥桥梁纽带作用,积极投身家乡建设。

  刘经纶会长作了总结讲话。他充分肯定了商会第三届理事会开局一年来所做的工作、所取得的成绩,感谢上级党组织、北京市民政局、江西省政府驻京办的亲切指导和大力支持,感谢各位理事会成员及全体会员的积极参和热心奉献,感谢秘书处工作人员的辛勤付出。他认为,2017年商会工作有创新、有突破、有亮点,取得了良好的成效;2018年商会工作谋划创新,目标明确,措施务实。他对商会下一年度的工作和赣商的发展提出了四点要求:以十九大精神为指引,统揽商会工作全局;以赣商精神为召唤,做好返乡发展工作;以企业家精神为激励,树立北京赣商品牌;以创新发展为使命,为赣商注入新血液、新元素、新动力。

  刘经纶会长希望在京赣商,积极投身北京改革发展新实践,善于运用市场思维、市场规律,抢抓转型升级的重大机遇,坚持做实体经济的“坚守者”,顺应“互联网+”风起云涌的新趋势,全力开启创新驱动、科技驱动的引擎,应用互联网、大数据、云计算,乃至人工智能、区块链等新技术武装自己,专注打造量质并举的服务和产品,树立北京赣商优质品牌,朝着迈向行业标杆、引领行业创新发展而努力。

  刘经纶会长要求商会,坚持深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬和践行“厚德实干,义利天下”的赣商精神,不忘初心,锐意进取,开拓创新,加大工作力度,整合优势资源,提升服务能力,积极引导会员企业把事业做大、把企业做强、把品牌做响,向建设务实型、服务型、创新型的商会更高层次迈进,为首都北京和家乡江西两地经济社会发展作出新的更大贡献,谱写出新时代赣商发展的新篇章。

会议现场

高延平副主任讲话

刘经纶会长讲话

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多