您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
河北省江西商会第四届一次会员代表大会暨总结表彰大会与河北省江西商会2018迎新春联谊会隆重召开
中华赣商网    2018-01-22 10:42:00  来源:河北省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年1月14日上午,河北省江西商会第四届一次会员代表大会暨总结表彰大会在石家庄市江西大厦二楼东会议厅隆重召开,河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服、商会领导班子成员、咨询组、名誉会长、理事、监事、各办事处(分会)领导、会员、同乡代表以及河北省异地省级商协会领导等300余人参加会议。

  会议由秘书长石勇主持。叶志军会长作了题为“不忘初心,砥砺前行,共创和谐幸福赣商大家园”的《河北省江西商会第三届理事会工作报告》,报告指出:河北省江西商会第三届理事会自2014年1月5日换届选举四年来,在省民政厅和江西赣商联合总会的领导下,在咨询组的关心和支持下,在全体会员的共同努力下,商会不断完善服务功能,努力创新工作方法,牢记会员信任与重托,不忘初心,砥砺前行,完成了任期内商会发展的既定目标。一是组织体系不断壮大;二是基础建设得到夯实;三是维权工作成效显著;四是和谐共建实现突破;五、社会责任日益凸显;六是党群建设卓有成效。明确了第四届商会工作的基本思路:应坚持和把握四个基本原则:坚持会员办会;坚持服务立会;坚持团结兴会;坚持诚信护会。特别提出第四届商会工作力求做到“五个突破”:一是在解决会员几大难题上求突破;二是在帮助介入雄安新区建设上求突破;三是在促使会员抱团发展上求突破;四是在帮助会员企业规避风险上求突破;五是在发挥党组织作用上求突破。报告最后说:第三届理事会各项工作已圆满收官,第四届理事会即将开启新的征程。走过光辉历程的河北省江西商会,一定会牢记使命与责任,紧跟时代步伐,把握发展机遇,团结和带领广大在冀赣商,满怀信心和期待,撸起袖子加油干,向着建设和谐幸福商会进发,共同开创更加美好的未来!熊伟监事会主席作了《河北省江西商会第三届理事会财务报告》。会议对《河北省江西商会章程》和《会费缴纳标准及管理办法》作了修改说明;宣读了《大会选举办法》;选举产生了河北省江西商会第四届理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长;河北省江西商会第四届监事会主席、副主席。

  会上,刘德美、方卫、刘晋文、周峰、刘新民、罗春庆、刘志雷、熊伟、胡钧淮、张建平10名同志获得“商会十年杰出贡献奖”。对为商会筹建、商会第一届理事会成立、江西酒楼创办付出以及多年来对商会建设和发展做出特别贡献的黄四华、周先亮、付世雄、徐润辉、夏金芋、叶志坚、吴翔、崔连、万乐红、邹腾进等10名同志进行了通报表扬。表彰了获得河北省江西商会2017年度30名“优秀会员奖”、30名“诚信企业奖”、30名“社会贡献奖”、7名“先进工作者”和4个办事处(分会)“先进单位”;观看了“商会成立十年专题片”,省民政厅领导和咨询组老领导分别讲了话,执行会长刘德美作了会议小结。

  中午,举行了河北省江西商会2018迎新春联谊会。参加河北省江西商会第四届一次会员代表大会暨总结表彰大会的所有与会人员欢聚一堂,同台献艺,上演了一幕幕精彩的节目。活动中穿插了丰富多彩的抽奖活动,气氛非常热烈。会上,河北省江西商会叶志军会长、同乡代表叶文良、河北省异地省级商协会代表湖南商会秘书长刘成旺分别致辞;老领导、省商会咨询组成员、原河北省军区政委汪潮海将军、原河北省检察院艾才国副检察长分别作了重要讲话。

会议现场
会议表决
来源:河北省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多