您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
厦门市江西商会第五届第三次会员大会暨江西情2018年迎新春联谊会举行
中华赣商网    2018-02-02 11:11:53  来源:厦门市江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  天道辞旧岁,万象始更新。元月28日,厦门环岛路荣誉酒店一楼荣誉厅高朋满座,春意盎然,厦门市江西商会第五届第三次会员大会暨江西情2018年迎新春联谊会在这里隆重举行。

  出席本次晚会的有江西省委原常委、江西省军区原司令员王保田将军,福建省军区原副司令员朱光泉将军,赣籍在厦的老领导、乡贤专家、知名人士,厦门市工商联(总商会)和65家兄弟商协会的领导,以及商会会员共计550余人。

  会上,首先由商会党支部书记廖三兴宣布任职决定。熊贻德会长为新增常务副会长:厦门市抚州商会会长、厦门麟麒祥业珠宝有限公司董事长李竞先生,厦门市吉安商会会长、福建傲龙生物科技集团股份有限公司副总裁、党委书记叶俊标先生授牌。周水根监事长为新增副会长授牌。廖三兴书记为新增理事授牌。熊贻德会长为“东、南、中、西、北”五大片区授区旗。

  熊贻德会长发表致辞,对全体成员致以新年的祝福和问候。熊会长简要介绍了2017年全球、我国和江西经济发展情况。2017年世界经济回暖向好,但仍处于复杂震荡当中。我国也实现了稳中向上、稳中向好的经济局面。尤其是去年“十九大”的成功召开,确立了我们国家到2020年全面建成小康社会,到2050年全面建成现代化强国,这两个一百年的宏伟目标。全国人民充满希望,信心百倍!我们江西省的GDP去年首次突破2万亿的大关,经济总量达到了20818.5亿元,GDP的增速在中部地区又排名第一,达到了8.9%,高于全国2.0个百分点,我们的增幅排在全国增幅的第一梯队。这给我们在外地的游子带来了极大的鼓舞和期待。

  党的“十九大”指出我国主要目标和主要矛盾都发生了变化。商会全体同仁同心同德,全力跟进新形势、适应新变化、以变求变,创新发展。熊会长总结了过去一年商会的主要工作。秉承抱团发展,商会一家亲的原则,继续扩大了团体会员单位(如,厦门市南昌商会)。正在筹备中的宜春商会也在积极准备加入进来。去年换届后,商会在七个部门、十七个行业小组、各种协会的基础上又组建了“五大片区”,各片区形成了“比、学、赶、帮”的局面,各区队伍一天比一天壮大,商会出现了前所未有的喜人局面。

  去年,商会再次当选赣商联合总会的常务副会长单位、同时也是厦门工商联(总商会)的副会长单位。在去年进行的厦门市首届十佳“四好商会”的评比中,厦门市江西商会成为首批厦门十佳“四好商会”。

  熊会长提出未来工作要围绕一个宗旨,达到两个目标,用三项保证来达成目标。一个宗旨就是“服务会员,抱团发展”。两个目标就是要力求“要把江西商会真正建成有凝聚力、有影响力、有战斗力的大家庭;要为会员提供更多的学习、培训、合作的机会”。三项保证是“我们要有健全的组织制度、管理制度;我们要有丰富多彩的活动内容;我们要有完善的组织架构”。熊会长希望广大的会员朋友们在政治上要有方向、在事业上要有能力、在责任上要有担当,在文化上要有底蕴。

  迎新辞旧抒胸臆,共谱文艺锦绣篇。此次联谊会还为到场来宾安排了精彩纷呈的文艺节目,所有节目均由商会团体会员、各部、区、会员及乡贤嘉宾共同出演。

  在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,550余人齐聚庆典晚宴,场面其乐融融,众人因商会而相识,因乡情而相知,祝愿所有商会一家人心想事成、幸福如意、阖家欢乐!祝福我们共同的事业,富祉四方、更上层楼!

熊贻德会长致辞

商会领导举杯共同敬酒

会领导与嘉宾合影

文艺表演

来源:厦门市江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多