您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
陶莉萍会见东盟四国商会及企业家代表团
中华赣商网    2018-03-05 12:33:00  来源:对外投资和经济合作处  编辑:李花  作者:    打印本页

  3月1日下午,省商务厅陶莉萍巡视员在南昌会见了泰中江西商会、柬埔寨江西商会、老挝江西商会和马来西亚江西商会(筹)组织的东盟四国江西商会及企业家代表团一行。商务厅原副巡视员邓必云,厅办公室、开放开发处、外资管理处、对外投资和经济合作处、对外贸易发展处及国内投资和经济合作处相关负责同志陪同会见。

  陶莉萍首先对代表团一行的到来表示热烈欢迎,对境外江西商会和广大海外赣商情系家乡,通过各种方式为家乡经济社会发展所做的贡献表示感谢。在向代表团简要介绍2017年全省商务经济发展情况和江西与泰国、柬埔寨、老挝和马来西亚四国的经贸往来情况后,她表示,泰国、柬埔寨、老挝、马来西亚作为“一带一路”沿线重要国家,与江西合作潜力大、前景好,希望四国江西商会和当地赣商能多回乡走走看看,寻找合作发展机会。省商务厅有关处室要加强与商会的沟通,借助商会力量,不断扩大与四国的经贸合作规模。赣商总会也要与有关境外江西商会密切联系,加快构建全球赣商网络。

  有关商会会长及企业家感谢省商务厅的热情接待,纷纷表示将继续关注和积极参与家乡的经济建设,进一步发挥境外商会的桥梁纽带作用,为促进江西“引进来”和“走出去”,充分利用“两个市场、两种资源”做出应有的贡献。 会后,江西赣商联合总会与企业家们餐叙,邓必云、严长生及厅有关处负责人参加,大家互通信息,互致祝愿,气氛融洽。

来源:对外投资和经济合作处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多