您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
赣京绿色金融合作推介会暨项目签约仪式在北京召开
中华赣商网    2018-03-22 17:27:40  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年3月20日,江西省政府主办的赣京绿色金融合作推介会暨项目签约仪式在北京召开。来自京津冀地区130多名知名金融类企业家参会,共叙赣京合作发展情谊,共商新时代绿色金融发展之路,共议新时代江西绿色崛起之策。江西省政府副省长吴忠琼、北京市政府副市长殷勇出席推介会并致辞。全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文,江西省工商联副主席、北京江西企业商会会长、泰康保险集团股份有限公司总裁刘经纶等与会嘉宾作了发言。江西省政府副秘书长刘晓艺主持会议。

  江西省商务厅、省政府金融办、省政府驻京办、赣江新区管委会、省发改委、人民银行南昌中心支行、江西银监局、江西证监局、各设区市政府负责人,以及北京市支援合作办、教委、科委、卫计委、旅游委、金融工作局、中关村管委会等有关单位负责人出席会议。

  会前,江西省政府副省长吴忠琼会见了北京江西企业商会名誉会长郑跃文,会长刘经纶,常务副会长敖小强、邓文云、王海波、汤苏云、张恩阳、朱文俊等与会代表,并进行了座谈交流。郑跃文、刘经纶分别汇报了江西赣商联合总会和北京江西企业商会发展概况,介绍了赣商企业家参与返乡投资和精准扶贫取得的工作成效。吴忠琼对赣商企业家取得的发展成绩给予高度称赞,对广大赣商为江西的发展所作出的贡献表示由衷敬意。她希望赣商企业家将自身发展与江西崛起结合起来,将个人富裕与造福乡梓结合起来,秉承“江右商帮”优良传统,发扬“厚德实干、义利天下”新时代赣商精神,积极返乡投资创业创新,积极参与扶贫攻坚,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。

  吴忠琼在赣京绿色金融合作推介会上致辞。她指出,江西此次赴京举办绿色金融推介活动,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实发展新理念、推进赣京新合作、打造绿色新江西、发挥赣江新区新活力的必然选择。江西强劲的发展态势和绿色发展的主基调、赣江新区作为全国首批5个绿色金融改革创新试点地区之一等条件,为江西发展绿色金融有着独特优势和政策保障,为北京金融领域企业家利用江西绿色发展优势,以绿色金融投资为切入点投资江西绿色工业、有机农业、绿色服务业等绿色产业带来诸多机遇,希望广大金融企业家把握赣江新区先行先试的巨大商机和红利,共享机遇、共赢发展。江西省委、省政府将全力支持北京金融企业在江西发展壮大。

  郑跃文、刘经纶等与会嘉宾在大会上分别作了主旨演讲。郑跃文表示,江西历来重视绿色经济发展,注重科技产业的发展与金融的融合,新成立的赣江新区逐步形成“产业+金融”创新发展模式,绿色金融要素日益集聚,金融服务功能不断完善,以产促融、以融助产的产融结合效应显现,给各位企业家及广大赣商赴江西投资带来了新机遇。刘经纶表示,加快绿色金融体制机制创新,是推动我国经济绿色转型升级、实现经济社会可持续发展的重要举措,就更好地推进赣江新区乃至江西绿色金融产业发展提出三点建议,即加大力度培育绿色投资团体,加快建立绿色风险防范机制,加强绿色保险发展推动力度。

  本次推介会上,共签署合作和投资协议36项,包括赣京教育、科技、医疗卫生及旅游框架合作协议4个,绿色金融合作协议及项目投资协议32个,投资项目签约金额达430.1亿元。

赣京绿色金融合作推介会现场

江西省副省长吴忠琼在推介会上致辞

北京市政府副市长殷勇致辞

吴忠琼副省长会见赣商企业家

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多