您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
香港江西社团(联谊)总会成立
中华赣商网    2018-04-16 17:05:48  来源:香港江西社团(联谊)总会  编辑:李花  作者:    打印本页

  香港江西社团(联谊)总会第一届会员大会暨第一届会董会成立大会日前在香港嘉里酒店举行。大会选出首届会董会成员共180余人,审议通过了总会章程。毅德国际控股集团董事会主席王再兴被推选为首届创会主席,邓文云、李江山、何志平、吴文俊、林印孙为执行主席。

  王再兴在致辞中对百忙当中前来出席会议的江西省常委、统战部部长陈兴超等家乡领导和特地从海内外亲临会议的领导表示诚挚谢意。他表示,出任首届创会主席,深感光荣及责任重大,今后将与同仁一道,遵循创会宗旨,履行职责,不忘初心,牢记使命,勤勉工作。

  王再兴详细介绍了成立该会的初心,一是要以“爱国、爱港、爱赣”为宗旨,全力维护香港繁荣稳定,团结联络乡友及香港各界朋友,积极参与香港社会事务,支持香港融入国家发展大局,为香港不断增添“正能量”;二是要发挥桥梁纽带作用,全面促进赣港两地合作发展,在港宣传推介江西,促进赣港全面深度合作,使家乡的企业“走出去”,把香港的企业“引进来”,架设起“高速路”、“直通桥”,为两地发展提供“新动能”;三是要维护会员的合法权益、服务会员,力争将该会做大做强,弘扬勤奋、创新、守信、感恩的赣商文化,将联谊总会打造成乡情浓厚的“温暖家园”,支持香港融入国家发展大局,新时代的“合作平台”及“政企大商圈”。

  专程赴港祝贺的江西省委常委、统战部部长陈兴超在致辞中鼓励新一届总会领导及会董会成员,不忘使命,忠实职守,竭尽全力,勤勉工作,按照“一国两制”方针和基本法,支持特区政府依法施政,弘扬赣籍乡亲爱国、爱港、爱乡的精神,促进赣港两地交流合作再上一个新的台阶。

  据了解,该会就职典礼将于今年5月举行。

省常委、统战部部长陈兴超致辞

香港江西社团(联谊)总会会长王再兴致辞

合影留念

来源:香港江西社团(联谊)总会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多