您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
四川省江西商会组织赣商企业家到吉安投资考察
中华赣商网    2018-04-16 17:37:00  来源:四川省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  为深入贯彻党的十九大和全国两会精神,积极响应江西省委省政府和赣商联合总会返乡投资的号召,4月8日至10日,四川省江西商会会长廖中华、执行会长黄建芳、党支部书记谭斌组织部分在川赣商企业家30余人前往吉安市投资考察,并开展以“四川赣商不忘初心,缅怀先烈牢记党恩”为主题的井冈山红色革命传统教育活动,引导商会企业家致富不忘家乡,发展不忘初心。

  4月8日上午,考察团与吉安商务局举行了对接座谈会。吉安市商务局局长徐小腾主持并代表吉安市领导对考察团一行来到吉安投资考察表示热烈欢迎,他从“红、绿、古、新”四个方面概括了吉安的特点,并向考察团详细介绍了吉安在区位、自然资源等方面的独特优势。吉安市经开发区、吉州区、青原区、吉安县、遂川县商务局局长以及考察团全体成员参加座谈会。江西省商务厅原副巡视员邓必云带领赣商联合总会秘书处同志出席。

  邓必云在座谈会上说,四川省江西商会组织企业家到吉安考察并开展红色主题教育,与总会今年的工作思路不谋而合,去年底在南昌召开的首届世界赣商大会举办得非常成功,无论规模还是签约金额都是空前的,一批批优秀赣鄱儿女回到家乡投资兴业,形成了“万商返赣、兴我江西”的生动局面,今年赣商总会计划组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚定信念,奋力开拓,为江西经济建设和商会发展做一些具体工作。

  四川省江西商会会长、四川恒明科技开发有限公司董事长廖中华代表考察团向吉安市有关方面的热情接待和周详安排表示感谢,并介绍了考察团成员和此次考察的目的。

  座谈会上,考察团成员对各自感兴趣的投资领域进行了交流,表达了要在家乡投资的强烈愿望。

  当天下午,考察团一行参观了庐陵文化生态园和井冈山经济技术开发区,并前往江西合力泰科技有限公司参观考察。

  4月9日,考察团一行怀着无比崇敬的心情前往井冈山革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,深切缅怀老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩。考察团还与井冈山市商务部门就投资项目进行了洽谈。

召开座谈会

实地考察

合影留念

来源:四川省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多