您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
江西省副省长吴忠琼会见广东省江西商会代表
中华赣商网    2018-04-18 12:21:00  来源:广东省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年4月16日下午,江西省人民政府副省长吴忠琼在广州会见了广东省江西商会的企业家代表近30人。江西省商务厅党组成员、副厅长、江西省贸促会会长刘翠兰,江西省商务厅副厅长朱元发等陪同。参加会见的商会代表有:广东省江西商会会长李希,名誉会长李平,执行会长熊文辉、李国平、王国安,党委书记兼监事长陆荣政,常务副会长黄武明、彭国禄、庄席福、童晖、徐艳华、陈文锋、吕子淇、田文喜、王志峰、杨耀祖,副会长周新华、徐传德、马华生、黎华山、徐少平、张志全、徐峥先等。

  会见时,李希会长首先代表商会向吴忠琼副省长一行会见赣商代表表示衷心感谢,并汇报了广东省江西商会发展情况、返乡投资和慈善事业情况,他说,据不完全统计,商会成立以来会员企业累计在江西投资达1000亿元以上,捐款捐物累计超20亿元。

  商会名誉会长李平和其他赣商代表就家乡情结、企业发展及在赣投资项目情况先后作了发言。党委书记兼监事长陆荣政就商会党建工作作了汇报。大家一致表示,尽管身在异乡,但时刻心系家乡的发展,赣商的发展就是家乡的发展,家乡的发展也是赣商的发展,要努力搭乘家乡在中部崛起过程中的发展快车道,把自身企业做大做强,为家乡建设贡献力量。

  吴忠琼副省长代表江西省委、省政府对广东省江西商会赣商代表表示亲切慰问,她高度评价了广东省江西商会及企业家一直以来对家乡的深厚感情,充分肯定了广东省江西商会自成立以来为推进赣粤两地的经贸交流合作做出的突出贡献。吴忠琼介绍了近年来江西经济社会发展情况。她说,江西的变化大,发展快,GDP增幅长期处于全国的第一方阵,在政治生态、自然资源、营商环境等方面有较大优势,希望大家对家乡的发展充满信心。赣商是从家乡走出来的精英,希望能发挥更多的聪明才智,把好的理念、经验、做法带回家乡,也把好的项目尤其是上下游产业链相关的项目带到家乡,推动产业兴省、产业强省、产业富省。

  当天下午,吴忠琼副省长一行前往广东省江西商会执行会长单位鸿利智汇集团股份有限公司考察调研,观看了鸿利智汇的宣传片,听取了李国平董事长对公司的产业布局、产品应用、功能、市场等情况介绍。

会见场景

吴忠琼副省长讲话

合影留念

在鸿利智汇公司考察调研

来源:广东省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多