您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
永新县举行郑跃文捐赠赣商爱心村卫生室仪式
中华赣商网    2018-04-28 17:15:52  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文在2017年捐赠永新县300万元,建设60个村卫生计生服务室。目前,已经建成并投入使用51个,近期建成的9个。2018年4月27日,赣商爱心村卫生计生服务室项目郑跃文先生捐赠仪式在永新县举行。

  省政协海外扶贫基金会理事长黎细保、省商务厅原副巡视员邓必云、省卫生计生委基层卫生处处长刘晓辉出席捐赠仪式并讲话,永新县委书记肖兵致辞,永新县政协主席曾志华、县政府副县长彭丽英、县政协副主席周振盛等参加捐赠仪式,永新县委常委郭栌主持捐赠仪式。吉安市卫计委,永新县财政局、发改委、国土局、住建局、卫计委和永新县禾川镇政府、石桥镇政府、高桥楼镇政府的负责同志以及各乡镇卫生院院长等共计100余人参加了捐赠活动。

  捐赠仪式上,赣商联合总会第二届秘书长严长生和省政协海外扶贫基金会秘书长徐正英代表郑跃文先生向永新县政府捐赠300万元,永新县副县长彭丽英代表县政府接受捐赠。

  肖兵在致辞中感谢郑跃文先生的无私捐赠,感谢赣商联合总会、省政协海外扶贫基金会、省卫生计生委的大力支持,他说,在打好扶贫攻坚战的关键时刻,郑跃文先生的捐赠显得非常及时、非常重要。永新县将认真做好相关工作,把好事办好,使其真正惠及千家万户,让广大农村边远地区群众能在家门口得到干净、舒适、便捷的医疗卫生服务。

  邓必云在捐赠仪式上表示,近年来,赣商联合总会积极响应省委、省政府关于精准扶贫的号召,积极组织赣商企业家捐赠村卫生计生服务室,目前已经在全省范围内建成并投入使用的1435个,捐赠金额已超过7000万元,下一步,赣商联合总会将继续做好这项公益事业,惠及更多村民。

  捐赠仪式结束后,参会人员一同前往项目实地,查看了禾川镇井泉村、石桥镇白鹭村等赣商爱心卫生计生服务室建设和使用情况。

捐赠仪式现场

捐赠仪式

实地考察

合影留念

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多