关于印发《江西赣商联合总会信息管理及考评奖励暂行办法》的通知
中华赣商网    2018-05-17 10:39:41  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  关于印发《江西赣商联合总会

  信息管理及考评奖励暂行办法》的通知

  各省市区、境外江西商会,省内设区市赣商联合会:

  为了科学考评信息报送工作情况,不断提高信息质量和报送水平,经研究,现将《江西赣商联合总会信息管理及考评奖励暂行办法》印发给你们,请结合实际做好相关工作。

  2018年4月20日

  江西赣商联合总会信息管理及考评奖励暂行办法

  江西赣商联合总会是在江西省委、省政府的倡导下,以江西商人乡情、友情为纽带,广泛联络海内外赣商开展文化与经济交流的非盈利性民间社会团体。目前江西商会已经遍布全国和世界部分国家和地区,做好信息工作,对于各级领导及时了解赣商情况,加强对赣商工作的领导,总结交流经验,加强各地商会之间信息互通,不断开创商会工作新局面具有重要意义。为了科学考评信息报送工作情况,不断提高信息质量和报送水平,特制定本办法:

  一、考评范围

  各省市区、境外江西商会,省内设区市赣商联合会

  二、考评原则

  1、时效性。各地江西商会要重视信息报送工作的时效性,一般性稿件在5个工作日内报送,重要商会动态要做到及时撰稿、快速报送。

  2、真实性。反映商会及赣商工作进展的信息及影像资料必须真实可信,有关数据要准确无误。

  3、创新性。报送的信息要突出一个“新”字,能集中反映新情况,宣传新赣商,弘扬新精神,展现新作为。

  4、关联性。所报送的信息应与商会工作要有关联,具有代表性,并对商会工作具有指导和借鉴作用。

  5、完整性。所报送的信息内容应当完整,要重视信息报送数量,更要注重质量,文字表达要准确、精练、全面。要具备新闻的六要素(时间、地点、人物、起因、经过、结果)必须齐全。

  三、考评内容

  各地江西商会报送的下列信息,都将作为考评的内容:

  1. 重大活动稿件。各级党委、政府和有关部门关心支持赣商的考察调研活动。如主要领导会见赣商的活动、各级地方政府领导考察商会、商会筹办的各类活动、商会参加的恳谈会等活动;

  2、赣商投资及回乡投资信息。如赣商投资的重大项目、赣商大厦建设项目、商会组织企业家回乡投资情况等内容要及时上报信息;

  3、慈善事业。各地赣商在慈善方面的重大举措,如捐款抢险救灾、捐资助学助残、赞助公益事业等;

  4、赣商风采。各地赣商励志创业的动人事迹以及展现赣商风采的其他故事,也可上报赣商荣获各类奖项等内容信息;

  5、商会的其他亮点工作和事件。

  另外,各地江西商会也要及时上报工作动态,年度和阶段性的工作情况及工作总结,商会发展的新思路、新情况、新经验以及取得的新成果等内容。报送的信息以文字信息为主,同时鼓励多报送图片、录音和视频资料。如报送副省级以上领导参加会见赣商的讲话录音、影像资料等。

  四、信息管理办法

  1、专人负责。各地江西商会要落实一名信息报送专职人员,专门负责信息报送工作。总会秘书处指定专人负责信息采编,对各地商会报送的信息要及时进行登记、编辑并根据信息内容提出意见报领导审批后,分别在各种信息载体使用。

  2、报送渠道。日常信息报送通过总会官方邮箱(gslhzh@qq.com)报送,也可以通过微信方式直接发送给总会信息报送专职人员。总会秘书处视信息质量进行采用、上报、计分。

  3、刊载平台。报送给赣商总会的信息,刊载载体包括赣商联合总会官方微信公众号、世界赣商大会网站、中华赣商网、《中华赣商》会刊。

  五、考评办法

  计分标准及办法

  1、计分采取累计积分的方式计算,在赣商联合总会微信公众号上采用的信息一条计1分,在世界赣商大会网站、中华赣商网上采用的信息一条计2分,在《中华赣商》会刊上采用的信息一条计3分,同一稿件只计一次最高分,不重复计算;

  2、各地江西商会上报的稿件要在赣商总会信息刊载平台上发布才能计分。未报送的特别重要稿件,在省级媒体、省部级党政机关刊物上刊登的可享受一次性加3分,在中央媒体、国家级党政机关刊物或网站上刊发的可享受一次性加4分的待遇,不重复计分。

  (以上均含图片资料)

  五、表彰奖励

  表彰采取精神奖励与物质奖励相结合的办法,总会秘书处负责统计信息采用情况,按年度进行信息考核评比,评选出先进单位6个,根据积分排名情况,评选先进个人10名予以表彰,并给予一定物质奖励。

  1、报送信息按照积分进行奖励,积分每分计10元。

  2、先进单位奖励如下:一等奖一名,奖励3000元;二等奖两名,每名奖励2000元;三等奖三名,每名奖励1000元。

  3、先进个人每人奖励800元。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多