您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
香港江西社團(聯誼)總會成立慶典暨第一屆會董會就職典禮隆重举行
中华赣商网    2018-05-17 10:09:00  来源:香港江西社團(聯誼)總會  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年5月16日,香港江西社團(聯誼)總會成立慶典暨第一屆會董會就職典禮在香港會議展覽中心隆重舉行。全國政協副主席董建華,江西省委書記、省人民政府省長劉奇,中央政府駐港聯絡辦主任王志民,江西省人民政府副省长吴忠琼,香港特別行政區政府政務司司長張建宗,外交部駐港特派員公署副特派員宋如安,駐港部隊副政委陳亞丁,江西省直有关部门负责人,江西省各设区市党委政府负责人,香港江西社團(聯誼)總會主席王再興,創會主席熊建民、鄧文雲、李江山、何志平、吳文峻等共2000多人共聚一堂,分享總會成立的喜悅。

  刘奇在会上作了重要讲话,他说,得益于旅港乡亲和各界人士支持,赣港经贸合作与人员来往不断升华,江西已在香港成功举办了16届赣港经贸合作活动。数据显示,2018年1至3月,江西省实际利用港资22.787亿美元,占今年第一季度该省利用外资的比重为77.84%。刘奇认为这为江西经济社会发展注入了强劲的动力。他表示,联谊总会的成立开启了旅港乡亲团结互助、赣港两地合作共赢的新征程,必将为更好凝聚旅港乡亲力量、深化赣港交流合作,以及共创两地美好未来产生积极的作用和深远的影响。

  王再興在致辭中表示,今后,“總會”将认真做好三方面工作:第一,弘揚“愛國、愛港、愛鄉”優良傳統,廣泛團結凝聚贛籍鄉親、贛籍社團和社會各界朋友的力量,擁護“一國兩制”、“港人治港”、“高度自治”的方針,全力支持香港特別行政區政府和行政長官依法施政;第二,積極發揮贛港合作交流的橋樑作用,促進江西與香港更加全面深度地開展合作,幫助江西企業“走出來”,香港企業“走進去”;第三,切实提升服务社会、服务乡亲、服务会员的能力,切实加强义工队伍建设,切实加强与赣属社团、商会以及香港社团的沟通与交流,努力将总会打造成一个乡情浓厚、团结友爱、组织有力、守望相助的“温馨家园”。

  早在南宋時期,江西的文氏、鄧氏和彭氏就來到了香港這塊土地開荒墾地,建立家園。今天旅居香港的江西鄉親已有數萬人,香港各行各業都活躍着江西籍兒女勤勞的身影,眾多贛屬社團熱心服務鄉親,積極參與香港事務,積極推動贛港兩地交流,得到家鄉政府和香港社會的普遍認同。香港江西社團(聯誼)總會今天成為了香港社會大家庭中的一個新成員,必定為香港的長期繁榮穩定发挥积极的作用。

  晚宴上,大會安排了豐富多彩的文藝表演。其中,由“總會”巾幗精英委員會演唱的經典曲目-《江西是個好地方》和《茉莉花》,以美妙的歌聲為嘉賓唱出了江西的好山、好水、好風光,贏得了全場的掌聲。最後,联谊總會班子成员、會董們邀請全場嘉賓共同合唱了《團結就是力量》,熱情澎湃的歌聲為慶典活動畫上了圓滿的句號。

  前来祝贺的赣商联合总会、各省市江西商会主要领导有:刘经纶、李平、管飞、李希、杨文龙、陈新、程长仁、桂弘、胡连荣、余启焕、邓建平、吴小平、邓必云、揭昕、张凤兰、包明艺、熊建华、杨发根,以及各地商会其他企业家和秘书长。

大会场景

大会主席台

刘奇作重要讲话

王再兴致辞

来源:香港江西社團(聯誼)總會
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多