您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
宜丰县举行赣商爱心村卫生室捐赠仪式
中华赣商网    2018-05-25 16:01:51  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年5月24日,宜丰县举行赣商爱心村卫生计生服务室项目捐赠仪式。此次捐赠是全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文在2017年捐赠宜丰县200万元,建设40个村卫生计生服务室。目前,捐建的村卫生计生服务室均在建设当中,预计8月份全部投入使用。

  省政协海外扶贫基金会理事长黎细保、省商务厅原副巡视员邓必云、省政协海外扶贫基金会秘书长徐正英、省卫生计生委基层卫生处主任科员龚明亮出席捐赠仪式并讲话,宜丰县政府副县长刘友亮致辞,宜丰县政协副主席孙杰主持。宜丰县卫计委,县项目建设单位以及各乡镇卫生院院长等共计100余人参加了捐赠活动。

  捐赠仪式上,邓必云和徐正英代表郑跃文先生向宜丰县政府捐赠200万元,宜丰县副县长刘友亮代表县政府接受捐赠。宜丰县人民政府授予捐款证书。

  刘友亮在致辞中感谢郑跃文对宜丰县乡村卫生事业的慷慨捐赠,感谢赣商联合总会、省政协海外扶贫基金会、省卫生计生委的关心和支持。他说,村级卫生计生服务室项目建设,改善了农村就医环境,优化了卫生计生服务,方便了农村群众就医,极大解决了村民看病难就医难的问题。宜丰县将会重点推进、高位推动在建的村卫计室项目建设项目,使其真正惠及千家万户。

  邓必云在捐赠仪式上表示,村级卫生计生服务室项目,是省委、省政府高度关注的扶贫项目,也是赣商企业家关注家乡、回报桑梓的实际行动,目前已经在全省范围内建成并投入使用的1435个,捐赠金额已超过7000万元,也引起了社会各界的高度重视,下一步,赣商联合总会将继续做好这项公益事业,为我省扶贫工作贡献一份力量。

  捐赠仪式结束后,参会人员一同前往项目实地查看卫生计生服务室建设情况。

捐赠仪式现场

向宜丰县捐赠资金

实地考察项目

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多