您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京抚州企业商会筹备会议召开
中华赣商网    2018-06-12 19:20:02  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年6月10日,北京抚州企业商会发起人座谈会在北京荣誉酒楼召开。全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长、北京江西企业商会名誉会长郑跃文,抚州市委常委、统战部部长韦萍,抚州市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香,抚州市政府驻北京联络处主任罗杰,北京江西企业商会常务副会长汪洪、章凌波、黄晓红,以及常务副会长林印孙、胡连荣、陈胜德、汤瑞兴、罗敏的代表和秘书长谢忠宝,以及抚州籍在京70多位企业家代表参加会议。抚州市政府驻京联络处副主任刘军主持会议。

  郑跃文在会上作了讲话。他表示,抚州素有“才子之乡”“文化之邦”的美誉,广大在京抚州乡亲奋力拼搏、开拓创新,展示了抚州人的风采。成立北京抚州企业商会,将进一步凝聚乡友力量,实现优势互补、资源共享、合作共赢。希望商会带领各位会员秉承“江右商帮”优良传统,发扬“厚德实干,义利天下”新时代赣商精神,团结进取、不忘初心,砥砺前行,为首都和家乡的经济发展、社会繁荣作出新的更大贡献。

  抚州市委常委、统战部部长韦萍在讲话中指出,市委、市政府高度重视北京抚州企业商会成立筹备工作,这次是受省政协副主席、市委书记肖毅和市长张鸿星同志的委托,专程来北京了解商会筹备进展情况,进一步推进部署商会成立工作。她要求,要树立团队意识、担当意识、奉献意识,站在讲大局的高度,全力以赴确保商会顺利成立;做好会员队伍、规章制度、会议会务的筹备,按照精准的要求,集中力量做好筹备工作。她希望,围绕建设品牌商会的目标,持之以恒加强商会班子建设,坚持政治建会的根本要求,把牢正确的发展方向;坚持团结立会这一关键,增加商会凝聚力;坚持服务兴会的发展理念,增加商会吸引力;坚持改革强会的前进方向,增强商会公信力。

  北京抚州企业商会筹备组组长(会长候选人)汪洪在会上介绍了筹备工作情况。他表示,在抚州市委、市政府的精心指导下,在北京市民政局、江西省政府驻京办、北京江西企业商会,以及抚州市驻京联络处、抚州市工商联的关心支持下,北京抚州企业商会各项筹备工作进展顺利,成效初显。下一步,将积极整合政务、经济、人才等方面的优势资源,团结乡友力量,增进同乡情谊,抱团共携发展,共同努力打造一个有爱心、有热心、有恒心、有责任心、有上进心的“五心”商会。

  会议讨论通过了北京抚州企业商会章程(初稿)、会费收取办法(初稿)、商会顾问、名誉会长、执行会长等初步人选和商讨了商会成立大会事宜。与会代表踊跃发言,对筹备工作提出了众多富有建设性的意见与建议。他们纷纷表示,感谢市委、市政府对在外抚州游子的关心与厚爱,以汪洪乡贤为首的北京抚州企业商会筹委会为筹建工作做出了很大奉献,自己作为在京抚州人,将积极参与宣传、组织、发动本县区的企业家参与新的商会组织中来,使商会真正成为在京抚州人温馨和谐之“家”。

座谈会现场

郑跃文讲话

韦萍讲话

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多