您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
湖南省江西商会赴贫困村开展扶贫对接工作
中华赣商网    2018-06-12 19:20:02  来源:湖南省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  为贯彻落实省委、省政府关于加强精准扶贫工作精神和省工商联关于开展“聚力脱贫攻坚”的主题活动,按照商会2018年扶贫工作计划,6月9、10日,湖南省江西商会会长汪金路、执行会长陈红怀、秘书长朱贤辉、副会长刘方林、严恒辉、左秋华、熊水金和常务副会长单位湖南碧桂园地产有限公司总裁助理蓝维维等一行10人来到商会扶贫对接村湘西州双龙镇补毫村对接精准扶贫工作。湘西州委统战部常务副部长黎致远,州委统战副部长、州工商联党组书记王小兰,州工商联副主席、州直单位驻花垣县扶贫工作队队长王华、双龙镇党委书记石娟等陪同开展对接工作。

  汪金路会长一行深入到补毫村合作社产业基地、乌木冲水库、村部楼及村寨等地,实地考察了产业建设、村容村貌、基础设施、农业种植情况,走访了部分贫困户,并召开了“聚力脱贫攻坚”扶贫对接工作座谈会。会上,补毫村第一书记向水生对贫困状况、致贫原因和脱贫计划、下一步开展工作基本思路做了详细介绍,并就商会第一期资助的20万元扶贫资金使用项目和情况作了汇报。商会领导们详细询问了阻碍村里发展的困难与问题,纷纷围绕各自的企业优势,从教育扶贫、劳务输出、农业产业、基础设施建设、农副产品深加工等畅谈了各自的帮扶想法。湖南碧桂园地产有限公司总裁助理蓝维维了解到补毫村的基础设施建设落后,表示将在基础设施提质改造方面为补毫村贡献碧桂园的一份力量。汪金路会长在座谈会上说,再次来到补毫村,欣喜地感受到了村里的发展变化。参与脱贫攻坚工作,体现的是民营企业家的社会责任和担当精神,湖南省江西商会一定充分发挥商会优势资源,全力帮助补毫村村民尽快脱贫致富。

座谈会现场

实地考察

合影留念

来源:湖南省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多