您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
刘经纶获“首届江西省红十字博爱大使”荣誉称号
中华赣商网    2018-06-14 09:52:05  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年6月11日,江西省红十字会在南昌召开七届三次理事会议。会议选举江西省政府副省长孙菊生为省红十字会会长。会上,江西省工商联副主席、北京江西企业商会会长、泰康保险集团股份有限公司总裁刘经纶被授予“首届江西省红十字博爱大使”荣誉称号。

  会上,孙菊生等为“江西省红十字博爱大使”和“江西省红十字博爱单位”颁奖,希望受到表彰的个人和单位,珍惜荣誉,再接再厉,继续为我省红十字事业贡献力量,进一步发挥示范引领作用。孙菊生强调,此次博爱大使和博爱单位的评选活动,能够展现江西省红十字会工作面貌,大力宣传红十字工作中涌现出来的无私奉献的红十字工作者、红十字志愿者及热爱红十字事业的爱心人士和爱心单位的先进感人事迹,向社会普及传播红十字运动基本原则、红十字会人道服务宗旨以及红十字人无私奉献的精神,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业。同时,号召社会各界,秉持人道精神、胸怀博爱之心、播撒奉献美德,传递友善关怀,热情投入、不懈努力、扎实工作,为推动我省红十字会事业持续发展做出更大贡献。

  据了解,“江西省红十字博爱大使”“江西省红十字博爱单位”均系江西省首次设立,旨在表彰近年来为全省红十字会事业做出突出贡献的个人、单位,进一步激发全社会支持和参与红十字会的热情。多年来,北京江西企业商会会长刘经纶先生积极履行社会责任,回报桑梓,带领泰康保险集团、北京江西企业商会为江西公益事业作出了突出贡献。他认为,一位成功的企业家必定是一位慈善家。他身先士卒,投身公益,个人捐款500多万元在江西设立“海清睿智教育奖励基金”和捐助江西师范大学教育发展基金会,并于2017年8月率领北京江西企业商会部分企业家捐赠1000万元在江西泰和县建设180所村卫生室,彰显了拳拳赤子心和殷殷家乡情,用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  据悉,同时获得“江西省红十字博爱大使”荣誉称号的还有江西赣商联合总会副会长、亚马逊(中国)餐饮集团公司总裁余军飞等。

会议现场

荣获奖励

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多