您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
全国工商联党组书记徐乐江在香港会见江西籍企业家代表
中华赣商网    2018-07-04 18:33:29  来源:香港江西社团(联谊)总会)  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年6月30日,第十九届中共中央委员、全国政协常委、中共中央统战部副部长、全国工商业联合会党组书记、常务副主席徐乐江在香港会见江西籍企业家代表。全国政协委员、全国工商联副主席、远东发展有限公司主席、香港有线宽带通讯有限公司主席邱达昌,全国政协委员、全国工商联副主席、武汉高德红外股份有限公司董事长兼总经理黄立,全国工商联联络部部长马君,全国工商联研究室主任林泽炎,全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团有限公司董事局主席丁佐宏等陪同。

  全国人大代表、江西省工商联副主席、方大集团股份有限公司董事长熊建明,毅德控股集团创始主席王再兴,深圳市华隆投资有限公司董事长熊贤林、中国资源投资集团有限公司董事长邓文云,江西中顺实业有限公司董事长宗赣生等江西籍企业家代表参加会见并座谈。

  熊建明向徐乐江书记汇报了深圳市江西商会情况,并对参与香港江西社团总会的组建工作以及作为总会的永远荣誉主席和创会主席感到光荣。熊建明还向徐乐江书记介绍了方大集团。方大集团是我国民营企业第一家建立现代企业制度的A、B股上市公司,目前拥有员工近万人,2017年公司净利润12亿元,上缴国家税收11亿元,先后荣获“中国企业自主创新十强企业”,“全国首批建设创新型国家杰出企业”等数百项荣誉,是我国唯一连续两次获得世界质量大奖“白金明星奖”的企业。

  王再兴介绍了香港江西社团总会的成立宗旨,并将全面促进与积极参与江西及海外的招商引资及文化、商贸、旅游等方面的交流与合作,全力帮扶香港发展,为打造和谐美丽新江西作出不懈努力。

  全国工商联党组书记徐乐江在讲话中说,江西较前几年发展速度加快,香港江西社团总会要积极发挥作用,为家乡发展多做贡献。并寄予三个殷切期望:一是恰逢改革开放40年、香港回归21年,粤港澳大湾区对国家未来30年的发展不可估量,是个千载难逢的好机会,希望大家抓住机遇,把握住一带一路及粤港澳大湾区发展机遇,做强做大企业,成为时代弄潮儿;二是香港江西社团总会广泛开展各种活动,同时要放远目标,与时俱进,一代代传承下去;三是民营企业、港资企业,特别是江西籍的企业家更要抱团发展。

来源:香港江西社团(联谊)总会)
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多