您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
各地江西商会组织党员开展庆祝建党97周年活动
中华赣商网    2018-07-04 18:33:00  来源:江西赣商联合总会秘书处综合整理  编辑:李花  作者:    打印本页

  为加强理想信念教育,近日,浙江、河北、天津江西商会和南昌商会联合总会、赣州市赣商联合会等党组织组织党员,以多种形式开展活动庆祝中国共产党建党九十七周年。

  6月28日--7月2日,浙江省江西商会党支部组织党员、入党积极分子15人赴江西省萍乡市开展“不忘初心听党话坚定信念跟党走”喜迎建党97周年红色之旅主题系列活动,大家分别来到安源路矿工人纪念馆,莲花甘祖昌干部学院、龚全珍工作室等爱国主义教育基地参观学习。党支部书记张建平带领大家重温入党誓词。中共萍乡市委副书记、市长李江河,中共安源区委、中共芦溪县委等主要负责同志与企业家一起交流了党建工作。

浙江省江西商会党支部组织到萍乡开展红色之旅主题系列活动

  6月29日,河北省江西商会党支部举行“迎七一·商会跟党走学习座谈会”,省商会党员,直属(石家庄)分会、安义分会、永丰分会和会长单位的党员以及部分入党积极分子20余人参加了座谈会。座谈会上,省商会副会长魏鹏传达了中共河北省社会组织委员会关于印发《2018年河北省社会组织党建工作要点》的通知;省商会党支部书记、秘书长石勇通报了河北省江西商会党建工作情况;组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷第七部分“适应、把握、引领经济发展常态化”中的文章。

河北省江西商会党支部举行“迎七一·商会跟党走学习座谈会

  6月30日,天津市江西商会会长王辉中率领全体党员和入党积极分子共40余人来到“天津市平津战役纪念馆”进行党史教育活动。在讲解员的引导下,全体人员共同走近人民解放战争,进一步认识平津战役的历史意义,重温革命先烈的英雄事迹,增强自身的历史责任感和使命感。大家聚精会神,在一处处图文展板前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中感受时代的变迁。

天津市江西商会组织党员和入党积极分子来到“天津市平津战役纪念馆”进行党史教育活动

  7月1日,南昌商会联合总会组织党员企业家和入党积极分子前往方志敏爱国事迹陈列馆参观,缅怀革命先烈、接受信念教育。南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕参加了活动。在方志敏雕像前,南昌商会联合总会秘书长张浪带领大家举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。通过参观和观看视频,大家了解了伟大的无产阶级革命家、军事家方志敏同志光辉的一生、战斗的一生,学习了方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,接受了以“不忘初心,继续前进”为主题的爱国主义理想信念教育,提升了作为新时代党员的使命感和责任感。

南昌商会联合总会党员和入党积极分子重温入党誓词

  7月3日,赣州市赣商联合会党支部组织党员、入党积极分子前往大余县开展“追溯红色文化,传承革命精神”红色主题教育活动,追寻陈毅元帅在赣南三年游击战中军民鱼水情足迹,了解革命先辈的光辉事迹。党支部书记葛琼瑶还给大家上了一堂党性教育党课。

赣州市赣商联合会党支部书记葛琼瑶给大家上党性教育党课

来源:江西赣商联合总会秘书处综合整理
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多