您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京抚州企业商会成立
中华赣商网    2018-07-19 15:52:39  来源:北京抚州企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年7月15日,北京抚州企业商会成立大会暨精准扶贫座谈会在北京举行。

  江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅出席并致辞,全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长郑跃文发来贺信;江西省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省驻京办党组成员、副主任吴文凯,省驻京办党组成员熊炎飞,北京市民政局社团管理处处长韩磊和抚州市领导张鸿星、魏建锋、黄晓波、谭小平、张朋、许爱军、肖承贵、王成兵、戴晓文及市政府秘书长吴猛强,以及中国航空工业集团原党委书记、董事长、中国航空学会名誉理事长刘高倬,中国工程院院士、中国工程院化工、冶金与材料学部副主任邱定蕃,中国科学院院士、生物膜与膜生物工程国家重点实验室主任陈晔光等在京抚州籍乡友代表共计500余人出席。抚州市委常委、统战部长韦萍主持会议。

  会上,肖毅、李青华为北京抚州企业商会揭牌;肖毅、李青华、张鸿星、魏建锋、黄晓波等与会领导为北京抚州企业商会领导班子成员授牌。经无记名投票选举,北京江西企业商会常务副会长、北京乐汇康投资有限公司董事长汪洪当选北京抚州企业商会首届会长,北京江西企业商会常务副会长章凌波、汤瑞兴、罗敏、付松山等当选执行会长,北京江西企业商会名誉会长郑跃文、会长刘经纶受聘为荣誉会长。北京江西企业商会名誉会长王再兴,会长刘经纶,监事会主席易斌,执行会长管飞,常务副会长林印孙、胡连荣、黄磊、王海波、敖小强、黄晓红、肖民赞、潘建红、李智勇,副会长杨文龙、吴朝晖、周伟东,秘书长谢忠宝、副秘书长毛祖棠等莅会祝贺。

  肖毅在讲话中首先代表抚州市四套班子和400万抚州人民,向北京抚州企业商会成立大会的胜利召开,向新当选的商会会长、副会长和全体会员表示热烈的祝贺。肖毅热情洋溢地介绍了抚州市基本市情和近年来经济社会发展情况。他表示,北京抚州企业商会正式成立,是广大在京抚州籍企业家勇于担当、攻坚克难、共同努力的结果,对于进一步团结抚州籍企业家、实现商会工作的继往开来具有重要意义。希望北京抚州企业商会班子以创一流品牌商会的决心和气魄,勇立新时代潮头,勇当抚州异地商会的引领者、转型升级的先行者、“双返双创”的亲历者、脱贫攻坚的参与者,努力打造“党和政府放心、会员企业满意、家乡亲人称赞”的标杆商会,为全面建成小康新抚州作出应有贡献。

  李青华在讲话中对北京抚州企业商会成立表示热烈的祝贺,并就做好商会工作提出殷切希望。她希望北京抚州企业商会要当好“四好”商会建设的示范者,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,努力打造“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”示范商会,不断提升商会的凝聚力、影响力和美誉度;要秉承“江右商帮”优良传统,发扬“厚德实干、义利天下”的新时期赣商精神,共同把赣商事业做大,把赣商企业办强,把赣商品牌擦亮,把赣商故事讲好,努力开创赣商企业发展新局面,为江西人争取更大的荣光;要大力宣传江西、推介江西,引导更多企业家把宝贵的经验、技术、理念带回家乡、带到江西,积极参与扶贫攻坚,大力支持公益慈善等社会事业,为家乡决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。 刘经纶代表北京江西企业商会致贺辞。他说,北京抚州企业商会的成立,是广大抚州乡友在京发展的大喜事,是赣商结出的又一新硕果,也是北京江西企业商会茁壮发展的一支重要生力军。刘经纶希望北京抚州企业商会在汪洪会长的带领下,深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬和践行厚德实干、义利天下的赣商精神,匠心独具、担当实干的企业家精神,与时俱进、开拓进取的创新精神,不忘初心、团结进取、实干兴会,努力开创北京抚商企业发展新局面,积极投身社会公益慈善事业、踊跃参与精准扶贫行动,情系家乡,回报桑梓,共同谱写出新时代抚商发展的新篇章。

  汪洪作了就职演讲。他表示,作为首任会长,深感担子重、责任大。在今后的工作中,一定不会辜负各级领导的期望,不会辜负全体同仁的信任,将与北京抚州企业商会班子一道,带领广大会员企业,以吃苦耐劳、敢闯敢拼的勇气,务实进取、众志成城的锐气,敢于担当、甘于奉献的正气,努力打造一个有爱心、有热心、有恒心、有责任心、有上进心的“五心”商会。并将通过建立党组织,成立专家咨询委员会,开办“京抚学堂”等举措,为在京发展、创业的抚州人搭建一个“交流乡情,整合资源,共同发展,成就事业”的平台,打造一个务实、奋进、和谐、温馨的抚州人在京之家。

  会上,林印孙、章凌波围绕参与精准扶贫作了发言,汤瑞兴宣读了《关于成立北京抚州企业商会扶贫专项资金的决定》。当晚,还举行了精彩的文艺庆典晚会。

大会场景

省政协副主席、抚州市委书记肖毅(右)为会长汪洪授牌

来源:北京抚州企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多