您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
赣商总会组织近百名赣商赴宜春回乡投资考察
中华赣商网    2018-07-27 16:30:29  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:刘强    打印本页

  七月的宜春,天高云淡,骄阳似火。2018年7月26日,“赣商回归宜春行·百名赣商企业家回乡投资恳谈会”在宜春隆重举行。全国政协常委、全国工商联副主席、江西赣商联合总会郑跃文出席会议并讲话,宜春市委书记颜赣辉致欢迎词,宜春市市长王水平出席会议,省商务厅副厅长方向军讲话,宜春市委常委、市统战部部长钱薇主持,省商务厅原副巡视员邓必云参加会议。

  广东省江西商会名誉会长李平、深圳市江西商会会长熊建明、天津市江西商会会长王辉中、香港江西社团总会执行会长邓文云、贵州江西商会会长徐华健、宁夏江西商会会长盛进江、重庆江西商会会长付建忠、辽宁江西商会会长揭昕、宜春市宜商总会执行会长朱丁茂、山西省江西商会名誉会长张小龙及来自全国各地江西商会的近百名赣商企业家参加了会议。参加会议的还有宜春市招商局及各县区招商局负责同志。

  颜赣辉书记在恳谈会上指出,赣商是江西宝贵的社会资源,是推动江西经济社会发展的重要力量,近年来,赣商联合总会大力弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,不断凝聚赣商力量,壮大赣商队伍,推进返乡投资,特别是近年来,书写了赣商与宜春携手共进的动人画卷,仅2017年以来,宜春市赣商回乡投资签约项目达218个,总投资达529.68亿元。他在会上还表示希望广大赣商积极抢滩宜春、布局宜春、投资宜春,宜春将以一流的环境和务实的作风,为广大赣商新一轮创业提供最优的服务。

  会上,郑跃文会长表示,根据赣商联合总会第三届理事会的要求,赣商总会这次邀请全国各地的部分赣商来到宜春开展回乡投资考察活动,是赣商联合总会成立以来,第一次组织企业家回乡开展招商引资活动,今后,赣商总会将对有意向回乡投资的赣商企业家,在江西各地开展多种形式的招商引资活动,并对已在江西投资的项目进行协调、跟踪服务,这项工作将作为总会今后一项重要工作,形成常态化。

  方向军副厅长代表省商务厅在讲话中表示,赣商联合总会积极响应省委省政府提出的“赣商回归”号召,动员更多的赣商企业家回乡投资创业,邀请全国各地的赣商开展回乡投资考察活动,希望广大赣商一如既往关心支持家乡发展,多回家乡投资兴业,多宣传推介江西,多为江西发展建言献策,省商务厅作为服务赣商发展的综合经济部门,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,全心全意为赣商服务,为各类人才和企业提供“保姆式”“店小二式”服务。

  会上,袁州区、宜春经济技术开发区、宜阳新区、明月山做了推介发言,赣商企业家熊建明、李平、邓文云、王辉中进行了交流发言。

  考察期间,赣商企业家们在宜春考察了大数据智慧小镇、福斯特新能源和宜联打印等企业。据了解,赣商企业家们此次共带来了32个合作项目,意向投资总额达300多亿元。

大会现场

宜春市委书记颜赣辉致欢迎词

宜春市市长王水平参加会议

郑跃文会长讲话

考察企业

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多