您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
深圳市江西商会企业家赴萍乡考察 并捐款100万元
中华赣商网    2018-07-27 21:18:05  来源:深圳市江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年7月24、25日,深圳市江西商会投资考察团一行18人赴江西省萍乡市开展投资考察活动,全国人大代表、深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明担任考察团团长,江西省政协委员、深圳市江西商会常务副会长、中国首通集团董事局主席邓文云担任副团长。

  考察团一行在萍乡经开区考察了江西网是科技有限公司、德博科技股份有限公司,在安源区考察了电子信息产业园、五陂海绵小镇和麓林湖养生公馆,在芦溪县考察了会长单位方大集团股份有限公司旗下方大新能源公司在芦溪建成发电的宣风光伏电站和常务副会长单位香港传琦实业有限公司在芦溪投资生产房车、游艇的九牛汽车股份有限公司。

  香港江西社团(联谊)总会创会主席、香港铜锣湾集团有限公司董事局主席陈智,深圳市江西商会常务副会长、九牛汽车股份有限公司董事长江传梅,深圳市江西商会副会长刘志方、操建彪、康杰、聂碧云、郑平、李水根、易爱来、刘招生,秘书长杨淋等参加了此次考察。

  萍乡市委、市政府高度重视考察团的到来,萍乡市委书记李小豹会见了考察团一行;萍乡市政府在机关会议室举行了深圳市江西商会企业家莅萍考察座谈会,萍乡市委副书记、市长李江河,市政府副市长肖双燕,市政协副主席、市发改委主任颜小龙,市政协副主席、市工商联主席胡芳,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中,市政府秘书长李德雄,市直部门、各县区负责同志参加座谈会,会议由市委常委、市委统战部部长李宁主持。

  座谈会上,考察团成员观看了萍乡市城市形象宣传片。熊建明会长讲话,他说,短短的半天时间考察了数家企业,看到各个企业都是在短时间内完成了开工、建设并投产,目前正满负荷生产,体现了萍乡优良的营商环境和为企业提供的优质服务。萍乡市政府结合当地优势发展产业,建设海绵城市,真正做到了为老百姓服务。他建议当地政府充分发挥红色文化资源,结合安源起义红色基因和创新度假模式开发红色旅游产业;根据招商产业链,抓住主导产业整合资源。熊会长还表示,愿意投资100亿元用于萍乡优质企业的并购、上市,同时捐赠100万元支持萍乡市莲花县精准扶贫项目建设。

  考察团副团长邓文云,考察团成员陈智、刘志方、康杰、江传梅、聂碧云、操建彪等作了交流发言。

  李江河市长作了讲话,他感谢熊会长带领考察团来萍乡考察,他介绍了萍乡市投资发展情况,指出目前萍乡正处于产业升级、传统产业转型、产业结构调整时期,旅游特色小镇、海绵小镇、中医药养生小镇等正在发展中,这些发展都需要赣商企业家们给予支持。他希望商会发挥独特作用,促进萍乡经济新一轮发展;希望企业家多来萍乡走走,多宣传萍乡,提升萍乡的知名度和名誉度;希望各县区认真做好赣商投资项目的对接服务工作。

  会议最后举行了方大集团支持萍乡市莲花县精准扶贫项目捐赠仪式,深圳市方大新能源有限公司总经理刘招生代表方大集团向莲花县捐款100万元用于精准扶贫项目建设。

座谈会现场

李江河市长讲话

熊建明会长讲话

现场考察

来源:深圳市江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多