您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
2018“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”慈善助学活动发放助学金674.5万元
中华赣商网    2018-08-27 19:01:10  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年8月26日,2018“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”慈善助学活动助学金发放仪式在南昌举行,省慈善总会会长洪礼和,江西赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席、省慈善总会副会长郑跃文,省慈善总会常务副会长徐毅,省慈善总会副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、凌学仁、郭爱华、章国兴、朱和平,省慈善总会常务理事李玉英、伍再谦等领导出席发放仪式。参加活动的还有11个设区市和助学项目实施地慈善会负责同志、受助学生代表和新闻媒体代表约230人。

  2018“科瑞集团跃文先生资助贫困学子入学就读”慈善助学活动共资助1349名高考分数线达到一本以上的贫困学子,包括建档立卡贫困户、低保户和孤儿,每人发放助学金5000元,资助金额达674.5万元,较去年增长37%。

  两年多来,江西省慈善总会开展的慈善教育扶贫事业已资助3443名贫困大学生,发放助学金1783.7万元;资助25个贫困县中职学生6935人次,发放助学金3527.72万元;资助贫困高中学生800名,发放助学金720万元,逐步形成了从高等教育、职业教育、高中教育多个层面,对贫困学子进行帮扶的资助体系。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多