您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
赣抚商会2018年理事工作会议在昌举行
中华赣商网    2018-08-30 12:40:10  来源:赣抚商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年8月10日下午,赣抚商会2018年理事工作会议在南昌市湾里区太平镇阿陈草堂会议室举行。赣抚商会会长林印孙作赣抚商会2018年上半年工作总结并讲话;赣抚商会党总支委书记吴大德为全体党员授主题为“不忘初心,牢记使命”党课;7名会员企业就“共享发展”为主题作了发言。抚州市工商联副主席熊瑞环,省对台办原主任简立明,赣抚商会常任顾问饶金保,法务顾问黄敏孙,省市新闻界的朋友和赣抚商会理事共计200余人参加会议,吴大德主持会议。

  会上,林印孙就赣抚商会上半年工作作了总结。他指出,上半年商会的工作主要可以从六个方面来概括。一是党建工作开局很好,引领了商会健康发展。二是会员企业发展稳中求进,涌现了许多新的亮点。三是深入企业走访调研,全心全意为会员服务。四是进一步夯实基础工作,提高商会凝聚力。五是商会宣传工作有很大进步,有效地提升了商会形象和知名度。六是积极推进共享发展,保持企业稳中求进。

  林印孙强调,赣抚商会自去年7月份成立党总支委员会以来,一直按照上级部门的要求来开展基层党组织工作,认真抓好党的政治建设、思想建设、组织建设和制度建设,组织开展形式多样的党员活动,利用微信平台建立了党建工作群,在商会官方网站、微信公众号和《抚商》会刊上开设党建工作专栏,宣传党员先进事迹,开展党员活动交流,让每名党员开始过上“网上组织生活”。今年6月30日在井冈山召开的抚州全市统一战线党建工作座谈会上,赣抚商会党总支作为典型向会议作了经验介绍,得到抚州市委统战部和兄弟商会的充分肯定与高度赞扬。

  林印孙表示,赣抚商会加强深入会员企业,了解和发现会员企业的生产、经营、销售等情况,要发现会员企业在创新创业,新时代、新经济、新常态下中涌现出来的新亮点,要加强乡友记者的联系与沟通,为企业提供宣传、信息、资源、法律等服务,让会员企业做大做强。

  林印孙最后还强调,今天的会议主题是“共享发展”,我在此与大家分享一下共享发展的认识。一要认清当前经济发展形势。我们既要看到我国经济发展的伟大成绩,坚定发展信心和决心,又要看到外部环境发生了明显变化。最近中央提出了坚持稳中求进工作总基调,我们要把握好企业发展力度和节奏,保持企业平稳健康发展。二要积极探索共享发展路子。21世纪是信息时代,也是合作时代。共享经济如今已成为最活跃的创新领域,我们要积极向大家推介和奉献自己的人脉资源、能力资源、信息资源、项目资源,团结更多的会员企业抱团发展。三要加强沟通,增强互信,切实做到共建共享。企业运作要遵循市场规则,共享共建必须建立在互信的基础上。只有互信,才可能共建,只有共建,才能达到共享目的,才能在共建共享中发展。

  会上,吴大德书记为大家上了一堂主题为“不忘初心,牢记使命”生动的党课,为民营企业家党员带来了精神粮食。他着重讲述了共产党人的初心和使命,商会企业家怎样才能当一名合格共产党员。党员一致认为,党课上的很及时,很有必要,很鼓舞人心,让我们明白了“不忘初心,牢记使命”的真正内涵,明白了共产党人的理想和信仰,也使我们这些民营企业家党员更加坚定了理想信念,更加坚定发展信心。

来源:赣抚商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多