您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
海南省江西商会举行首届爱心捐资助学励学活动
中华赣商网    2018-08-31 10:04:55  来源:海南省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年8月27日下午,以“厚德实干、学冠中华”为主题的海南省江西商会首届爱心捐资助学励学活动在商会大楼门前广场举行,商会助力20名在海南读书的江西籍学子圆他们的大学梦。

  此次活动旨在表达海南省江西商会对江西籍贫困学生的关心与爱护,以及对品学兼优学生的褒奖,激励莘莘学子自强不息、励志成才。同时,通过活动传承江西人民团结互助的传统美德,弘扬帮学助教的良好风气,传播当代赣商“关心下一代,齐心向未来”的美好愿景。

  会上,海南省教育厅副厅长孔令德发表了热情洋溢的讲话。他指出,此次活动体现了社会对教育事业的支持和对学子们的关爱,他对江西商会用实际行动做出表率表示赞许。他说,爱心是可以传承的,希望学子们以此次受助和奖励为动力,牢记使命,不忘初心,在今后的学业里,更加自强不息、奋发图强,绝不辜负大家的期望。

  海南省江西商会会长陈斌发表致辞。他希望通过此次“助学励学”爱心活动,抛砖引玉,带动在琼的赣商企业热心关注公益事业,让每一位江西乡友都感受到满满的乡情和亲情。他勉励这次受助和受奖的同学们刻苦学习,做一名品学兼优的学生,成为建设国家的优秀人才。陈斌表示,商会将积极争取把“助学励学”活动持续进行下去,在海南的江西同乡中大力弘扬正能量,让“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神真正得到传承和发扬。

  此次活动,海南省江西商会携手海南世博集团和海南大成律师事务所主任汤尚濠先生,筹集爱心捐资人民币共10万元整,共20名学生获得资助,每人5000元。出席发放仪式的有:海南省教育厅、海南省工商联、海南省江西商会领导,20名受助学生及家长,南海网、法制时报、特区报等媒体朋友共计80余人。

活动现场

合影留念

来源:海南省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多