您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京江西商会举办理事会议暨迎中秋联谊会
中华赣商网    2018-09-09 12:58:21  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年9月2日,北京江西企业商会第三届四次理事会议成功召开。江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平莅会指导。北京江西企业商会会长刘经纶出席会议,监事会主席易斌列席会议,执行会长管飞主持会议。

  会议听取了《关于北京江西企业商会2018年1至8月份工作总结及9至12月份工作计划的报告》。报告指出,会员队伍不断发展壮大,重大会务活动成功举办,商会党建取得明显成效,会员返乡投资持续推进,会员服务不断优化创新,日常活动更加丰富多彩,分会建设管理日益规范,商会十年庆典有序筹备。会议审议并通过了《关于增补部分新晋理事会成员的报告》。会议还听取了《关于商会十周年庆典活动筹备情况的报告》《关于组织赴萍乡、新余、宜春投资考察筹备情况的报告》《关于商会医疗健康委员会筹建情况的报告》《关于筹建北京市异地商会第三联合党委的报告》《关于商会会歌评选结果的报告》,得到了全体与会代表的充分肯定和积极支持。

  会上,商会五位理事会成员单位代表分别推介了耕海渔业、智能家居联合云、出工—中国蓝领劳务用工平台、“三维一体”零排放养殖环保项目、AVR沉浸式数字文旅项目等五个创新型优质项目,取得良好效果。与会代表分别作了交流发言,围绕返乡投资、分会建设、法律维权、会员服务、以商养会和抱团参与雄安新区发展建设等方面的工作提出了众多富有建设性的意见与建议。

  刘经纶会长就新时代新形势下的北京江西企业商会如何实现新突破新跨越分享了三方面观点:首先,需要以改革的勇气和决心来突破商会发展中的瓶颈。这个瓶颈,包括商会服务平台的夯实、商会实体企业的创办,以及商会党建工作的强化、本级商会和地方商会关系的理顺与融洽等问题。其次,需要更精准地做好会员服务工作,充分利用商会的平台和资源,使得更多的会员在这个大家庭当中有获得感和成就感。再次,需要更好地引导会员企业把握当前的经济形势,做到冷静观察、从容应对、提前预防,在复杂多变经济形势下立于不败,巧渡难关。

  会后,商会还举行了迎中秋联谊晚会。

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多