您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
澳大利亚赣商会等发起第二届澳中国际摄影节举行
中华赣商网    2018-09-19 16:27:41  来源:澳大利亚赣商联合会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2018年9月15日,澳大利亚布里斯班阳光灿烂、气候怡人,庄重、典雅的昆士兰州议会大厦更洋溢在激情和喜悦之中。由澳大利亚赣商联合会与澳大利亚澳中投资贸易促进会等多个社团联合发起的,主题为“弹指一挥间——四十年历史与今天”第二届澳中国际摄影节的颁奖典礼暨优秀作品展在这里隆重举行。

  中华人民共和国驻布里斯班总领事馆总领事徐杰先生,澳大利亚联邦议员Graham Perrett先生,昆士兰州议员Peter Russo先生、Duncan Pegg先生,布里斯班市议员、市长代表黄文毅先生等亲临颁奖典礼祝贺。中华人民共和国驻布里斯班总领馆、布里斯班市长Graham Quirk先生,中国江西、浙江、江苏、河南省外侨办等分别向大会发来贺信。当地中资机构、社团领袖、知名人士及各界代表近400位嘉宾出席了本届摄影节的颁奖典礼。

  澳大利亚赣商联合会会长、澳中投资贸易促进会主席、澳中国际摄影节组委会主席阎敏先生首先在典礼上致开场词,他说,2018年恰逢中国改革开放四十周年,这40年,无论对中国、澳洲特别是对旅澳华人意义重大。40年来,澳中两国与全世界各地一样,都发生了巨大的变化。举办这次摄影节的初衷,就是希望大家用图片来展示澳中两国人民、政府和企业间的友好往来、经贸合作和文化交流,用镜头去捕捉美好的瞬间,用镜头去定格永恒的精彩。这是一件特别有意义的事情。

  中华人民共和国驻布里斯班总领事馆及总领事徐杰先生对本届摄影节活动给与了大力支持和悉心指导,莅临颁奖典礼并发表热情洋溢的讲话。

  本次摄影节共征集摄影作品1,000余幅,这些作品从不同的角度展示了四十年来澳中两国、两国经济及两国人民生活变迁的方方面面,作品质量优质、内容丰富。经过摄影节主评委们的认真遴选,评选出:一等奖2名,二等奖3名,三等奖8名。中华人民共和国驻布里斯班总领事馆徐杰总领事、澳大利亚联邦议员Graham Perrett先生等分别向一、二、三等奖获奖者颁发奖状和奖杯。

中华人民共和国驻布里斯班总领事馆总领事徐杰先生讲话

澳大利亚赣商联合会会长、澳中国际摄影节组委会主席阎敏先生致开场词

观者好评如潮

来源:澳大利亚赣商联合会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多