您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
福建省江西商会第四届理事会第五次会议暨第四次会员代表大会及江西情2019新年联谊会胜利召开
中华赣商网    2019-01-21 13:01:00  来源:福建省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年1月19日,福建省江西商会第四届理事会第五次会议暨第四次会员代表大会及江西情2019新年联谊会在福州隆重举行。

  大会审议并通过了《新增会员名单》及《2018年度“优秀会长、理事、会员、秘书长,优秀提案奖”名单》;通报了《2018年度积分情况》,评选出了2018年度“优秀会长、理事、会员、秘书长,优秀提案奖”;会上作了《2018年财务报告》。

  福建省江西商会会长胡连荣代表第四届理事会作《2018年工作报告》。报告指出,2018年在闽赣各级领导的关心下,在全体嘉宾、会员的支持下,第四届理事会秉承商会的优良作风,2018年继往开来,商会的各项工作都得到了长足的发展,取得了一定的成绩。表现为“组织有发展、活动有亮点、公益有高度、外联有成效、走访有规模”。在下一阶段的工作中,我们还要找好商会建设的“关键点”,发现更多优秀企业家加入商会,为商会注入更多新鲜血液,培养优质梯队,建设真正的“企业之家”;要打好江右商帮的“文化牌”,让外界看到商会企业家重视文化修养,创业不忘修身的良好形象;当好沟通政企的“粘合剂”,为沟通政府和企业,促进闽赣之间的经贸往来做出更大的贡献!

  “人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余!”。当晚,一年一度的江西情2019福建省江西商会新年联谊会盛大开幕。福建省委原副秘书长王国贤代表在闽赣籍老同志讲话,福建省工商联党组成员、副主席陈飚,福建省工商联、福建省民政厅社会组织管理局领导,商会特邀嘉宾,福建省兄弟商、协会,在闽赣籍商会会长、秘书长,商会全体直属会员,团体会员单位代表近千人参加了盛会!

  “江西情”系列联谊会被称为“江西人的春晚”,自2006年商会成立以来就从未间断,在会内外有巨大的影响力,此次联谊会突出了“奋进”、“公益”的主题。

  会上,胡连荣会长、张学霖执行会长为24位新增会员企业家颁发了会员牌。大会向2018年度“优秀会长、理事、会员、秘书长,优秀提案奖”颁发了匾牌,以表彰他们2018年所作出的的卓越奉献。

  联谊会上,成立了福建省残疾人福利基金会福建省江西商会爱心助残工作站。除了关爱伤残人士,商会企业家还承当了更大的社会责任。商会积极投身“千企帮千村”扶贫行动,经过了多次的实地考察,根据实际情况和村民意愿,初步形成了资金帮扶、辅助就业、公益义诊、教育资助、增收规划等全方位的帮扶方案,44位企业家募捐了51.96万元,以及价值2万元的实物,争取帮助村民巩固提升集体收入和基础设施,共建美丽乡村!为脱贫攻坚贡献了属于“福建赣商”的一份力量!体现了“江右商帮”的大爱无疆!

  刚刚过去的2018年,是全体非公有制经济人士的节日。这一年里,福建省江西商会的企业家隆重庆祝改革开放40周年,商会的组织壮大了,会员的企业发展了,商会文化建设加强了,闽赣之间的交流更加紧密了!刚刚到来的2019年,我们即将喜迎共和国70周年华诞。商会企业家还要一起中流击楫破浪前行!为锦绣盛世献上“江右商帮”的贺礼!

第五次会议暨第四次会员代表大会全景

胡连荣会长作工作报告

商会参与“千企帮千村”扶贫行动企业家代表合影留念

来源:福建省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多