您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
广东省江西商会学习宣传贯彻习近平总书记发展民营经济重要讲话精神暨2019年迎新晚会圆满成功
中华赣商网    2019-01-24 14:18:56  来源:广东省江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  1月20日晚,广东省江西商会学习宣传贯彻习近平总书记发展民营经济重要讲话精神暨2019年迎新晚会隆重举行。江西省政协副主席、江西省工商联主席雷元江、原广州军区副司令员(中将)吕丁文、原广州军区副政委周遇奇、广州空军司令部少将沙云松、江西省商务厅巡视员陶莉萍、江西省政府驻粤(深圳)办事处主任刘友龙等粤赣两地省委省政府及有关部门领导,在粤党、政、军、医疗、教育、金融、文化、企业等各界乡贤,江西各地市政府代表,江西驻外商会代表,广东省江西商会友好商协会、兄弟商会、团体会员单位、专业委员会会员代表1000多人在这里欢聚一堂。

  广东省江西商会会长李希致欢迎辞。他在致辞中讲到:这一年来,广东省江西商会以改革求突破、以创新谋发展,商会的凝聚力和向心力得到增强、突显光彩事业精准扶贫稳步推进、商会的整体服务水平得到了提升、商会的美誉度和影响力得到加大、完善内部治理自身建设得到强化。他说:我们将进一步更新观念,真抓实干,以坚定的信念和执着的追求,迎接新的挑战。让我们在党的十九大精神和习近平总书记发展民营经济重要讲话精神的指导下,同心同德、艰苦奋斗,在南粤大地上放飞梦想、超越梦想,谨听习总书记的嘱咐,坚定信心,鼓足干劲,干出精彩,干出辉煌!我相信,只要我们一道携起手来加油干,商会的明天一定会更加美好!商会的会员企业明天一定会更加美好!”

  江西省政协副主席、江西省工商联主席雷元江发表了致辞。他全面充分肯定了广东省江西商会为家乡经济建设和社会发展作出的重要贡献。同时介绍了江西的经济社会发展变化并对广东省江西商会提出了殷切期望。

  原广州军区副司令员吕丁文发表了致辞。他高度评价了第三届理事会在会长李希的带领下,在全体会员的共同努力下所取得的巨大进步和优异成绩。他说,在新时代新征程上,希望广东省江西商会会员企业家要以习近平总书记关于民营经济发展的系列讲话精神为指引,把握好大势和方向,遵循市场经济规律,坚定发展的信心,不断做大做强,努力建设自身的同时多关心家乡经济建设,为江西经济发展和社会进步再立新功。

  中共省委统战部对本次大会的隆重召开发来贺信,并委托江西省政府驻粤办主任刘友龙同志上台宣读。

  晚会举行了广东省江西商会赣商学院启动仪式。赣商学院是依托广东省江西商会发起成立的非盈利性学习平台。旨在系统地培训在粤赣商,特别是新生代赣商,打造一支有理想、爱国家、有作为、守纪律的广东赣商队伍。

  会上,举行了广东省江西商会慈善公益委员会启动仪式。上善若水,大爱无疆。过去十年,在粤赣商捐款捐物近20亿元,过去的2018年,据不完全统计,广东省江西商会直属会员及团体会员共计捐款物超亿元。广东省江西商会慈善公益委员会的正式成立将进一步帮助组织、管理、对接、宣传直属会员单位、团体会员单位、专业委员会开展的赈灾救助、精准扶贫、公益援助等慈善公益活动。

  紧接着举行了“精准扶贫、爱行天下”公益活动捐款仪式。为更好地践行习近平总书记视察广东重要讲话精神,广东省江西商会决定开展2019年“精准扶贫、爱行天下”活动,商会将对广东省国定贫困县清远市阳山县、韶关市乳源县、汕尾市陆河县各捐款50万元以资助当地五保、低保、优抚、孤残、敬老院等民政对象。

  同时还举行了“捐点名著回家乡春风行动”公益活动捐款仪式。“捐点名著回家乡春风行动”公益活动由广东省江西商会发起,由三嘉公益(省商会常务副会长单位中润医药有限公司下属慈善基金会)承办。是为更好弘扬赣商慈善精神和组织赣商参与济困、帮扶等慈善救助工作,践行广东省江西商会“为会员服务、为国家尽责、为社会担当”的办会理念,推进广东省江西商会慈善公益促进会的工作开展,加大对乡村儿童的学习和智力关爱而举行的公益慈善活动。商会希望通过捐赠名著小书包进乡村,让乡村儿童也有名著的阅读和熏陶,用名著陪伴其成长,修身立信,开阔视野,树立远大的抱负,插上梦想的翅膀,为未来成才奠定基础,促使乡村儿童用知识改变命运。

  值得一提的是,在本次活动中,广东省江西商会党委率先发动党员进行捐赠。目前广大会员捐赠踊跃,共收到捐赠小书包近万个,价值近200万元。计划在本届期间组织会员捐赠小书包2万个以上,捐赠资金达500万元。

  会上举行了2018新晋副会长、常务副会长颁牌仪式。

来源:广东省江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多