您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
2018天津市江西商会年会圆满召开
中华赣商网    2019-01-24 14:18:21  来源:天津市江西商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  1月19日,天津市江西商会“致敬改革开放40周年——凝聚赣劲,砥砺前行”2018主题年会在天津隆重举行。津赣两地政府及有关部门领导,在津赣籍领导和老乡,异地商协会会长、秘书长,商会会员代表300余人齐聚津城,共襄盛会。

  “凝聚赣劲,砥砺前行”天津市江西商会2018年会在激情高亢的国歌声中拉开序幕。会议伊始,播放了2018年度江西商会工作宣传片。

  会长王辉中致开幕词,对到会的领导、嘉宾和会员们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在致辞中用数字阐述了2018赣商企业发展的艰难和创业的辛苦。虽然有些企业困难重重,还未走出困境,但是广大赣商在党中央和习近平总书记的正确领导下,在天津市政府对民营企业的各项政策关怀和扶持下,大多数在津赣商还是挺住了难关,得到了发展,成为非公有制经济的重要力量。王会长还向与会人员报告了江西商会今年获得“全国四好商会”荣誉称号的喜讯,对各级领导的帮助和会员的支持表示感谢。最后他祝在津赣商凝聚赣劲,砥砺前行。

天津市江西商会会长王辉中致辞

  大会为新晋副会长、理事和2018年度“优秀轮值会长”进行了授牌仪式。

授牌仪式

  此次年会最重要的内容是光彩事业专项资金账户的启动仪式。主持人公布了“光彩事业专项资金账户”在筹备期间收到的35位捐款会员名单和捐款总额,并为这些爱心会员颁发了奖杯和证书。同时,将部分善款捐赠给赣学联12名优秀学生,每人2000元助学金,为家乡学子送上温暖和关心。市工商联光彩办主任李雷对“光彩事业专项资金账户”的使用情况进行了说明,对江西商会的主动承担社会责任,积极投身光彩事业的行为表示高度肯定和赞扬。

“光彩事业专项资金”账户启动仪式

  会长王辉中带领商会副会长、理事50余位成员走上舞台,宣读“赣商宣言”,展现了全体在津赣商“新面貌,新气象,新作为”的精神风貌,赢得了与会人员热烈的掌声。

赣商宣言

  为了更好的服务会员企业,拓宽企业融资渠道和做好环保转型工作,天津市江西商会与天津滨海农商银行、建设银行南开支行、民生银行长江道支行、浙商银行4家银行及天津市环保促进会签订了“战略合作”协议。

  下午六时,年会晚宴在商会会员自编自演的诗朗诵《赣商在路上》拉开了序幕。一首合唱《在路上》也唱出了赣商创业的艰难和对明天的美好期待。只要有梦想,就会创造出美好的明天,祝福商会会员明天会更好!

来源:天津市江西商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多