您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
北京江西企业商会举行“三请三回”家乡行活动
中华赣商网    2019-01-24 15:19:21  来源:北京江西企业商会  编辑:李花  作者:    打印本页

  为积极响应江西省“三请三回”(请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地)号召,江西省政府驻北京办事处联合北京江西企业商会于2019年1月20日至22日组织40多位北京赣商企业家在九江和南昌开展“三请三回”家乡行暨第六期会长日活动,助力江西高质量跨越式发展。江西省政协副主席、省工商联主席雷元江会见了北京江西企业商会回乡团,并对北京江西企业商会在全国各地江西商会中率先响应并扎实推进“三请三回”工作表示高度称赞。江西省政府驻京办党组成员、副主任高延平担任此次“三请三回”家乡行活动团长。

江西省政协副主席、省工商联主席雷元江(前排左七)等与商会企业家合影

  1月22日,江西省工商联联合北京江西企业商会召开“三请三回”暨“民企入赣”工作恳谈会。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议。省工商联党组成员、副主席洪跃平、刘星平,省工商联副巡视员彭玉萍,省工商联党组成员、秘书长谢松岳参加会议。

  雷元江指出,过去的一年,江西的经济社会发展保持了良好势头,主要经济指标增幅继续位居全国的第一方阵,发展的质量和效益在不断地提升。这其中,也包含着北京江西企业商会和广大在京赣商的重要贡献。省工商联在提振全省民营企业家发展信心,营造民营经济良好发展环境,解决民营企业融资难融资贵,推进服务型工商联建设等方面作出了一系列务实举措,为全省非公经济高质量跨越式发展作出了新的贡献。

江西省政协副主席、省工商联主席雷元江

  雷元江强调,当前,党和政府对民营经济的重视前所未有,对民营经济的支持力度前所未有。省委、省政府出台了《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,从八个方面提出了支持民营经济发展的30条政策措施。刘奇书记在省委十四届七次全会上,明确要求各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于支持民营经济健康发展的若干意见,加大对民营企业帮扶力度,抓好政策举措落实落地。希望北京江西企业商会作为在京赣商的娘家,要勇于担负起团结引领服务新时代在京赣商的重要使命,充分利用好商会这个平台,引导企业积极参与到江西新一轮经济发展中来,把更多新的理念、技术、人才、资本、项目带回江西,在投资重大基础设施、战略性新兴产业、总部经济、现代服务业等领域发挥更大作用,助力江西高质量跨越式发展。

  高延平在会上作了交流发言。他表示,省政府驻京办和北京江西企业商会继两个月前成功组织赴萍乡、宜春和新余市投资考察活动后,再次组织“三请三回”家乡行活动,旨在推动在京乡友校友战友“资智回赣”,为江西省新一轮高质量跨越式发展积聚起磅礴力量。这三天时间里,我们走访了六家企业,一路走,一路看,一路议,听介绍、看生产、问效益,看到了变化,看到了速度,看到了亮点,深深感受到家乡发展变化焕然一新,看到返乡投资的北京赣商企业取得的丰硕成果。希望各位企业家弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代赣商精神,把昨天投资家乡的梦想落实到今天的具体行动,成就明天美好的未来;希望通过我们这次率先组织的“三请三回”家乡行活动,凝聚起各地广大赣商的满天繁星,汇聚成服务江西发展的熊熊烈火,以实际行动为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷,贡献我们赣商新的更大力量。

座谈会现场

  北京江西企业商会常务副会长潘建红在会上介绍了商会发展和“三请三回”工作开展情况。他说,非常感谢江西省各级党委、政府及相关部门多年来对北京江西企业商会发展的大力支持,特别是上个月我们举办“赣商致敬改革开放40周年暨北京江西商会10周年纪念活动”,易炼红省长等省领导亲临指导,给予我们亲切关怀,让我们深受鼓舞。近年来,北京江西企业商会大力开展实施“北京赣商回归工程”,先后组织五次较大规模的返乡考察活动,回到江西十一个地市进行了投资考察,共有企业家430多人次参与,累计签约项目达60余个,商会企业家在江西投资项目超过了120个,累计总投资额达830多亿元,共有14位企业家荣获省政府授予的“回乡创业优秀赣商”表彰。自2016年起,北京江西企业商会大力开展“百企联百村”精准扶贫行动,在江西共捐建1180所“赣商爱心村卫生计生服务室”,商会企业家慈善扶贫累计捐款捐物达23亿元,并于本月初获得了江西省“精准扶贫先进商会”表彰。2019年,北京江西企业商会把实施“三请三回”工程作为重点工作目标,将成立专项工作领导小组,大力倡导和推动乡友、校友、战友总部回迁、项目回移、资金回流、技术回馈,努力为江西发展凝聚更多的智慧和力量。

  在此次“三请三回”家乡行活动中,专门安排了会员企业走访活动。在九江和南昌先后走访考察了连福文常务副会长企业项目——庐山归宗旅游休闲度假综合体项目、黄绍武常务副会长企业项目——神州通油茶基地、林印孙常务副会长企业——正邦集团、卜海国常务副会长企业——海力控股集团、涂根印副会长企业——江西印智农业科技发展有限公司、廖长庚副会长企业项目——硕丰西湖里地产项目,并得到了九江市领导和南昌市领导的支持和参与。入园区,进市场,走工地,看到北京江西企业商会回乡投资的各家企业一个个项目建设快马加鞭、一栋栋厂房拔地而起、一片片园区产业兴旺,通过看现场、看变化、看亮点,大家看到了成果,看到了潜力,看到了希望,更看到了回乡投资发展的底气和信心。

考察正邦集团

来源:北京江西企业商会
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多