您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
中共江西赣商联合总会委员会第一次党员代表大会暨党委会第一次全体委员会会议隆重召开
中华赣商网    2019-03-04 16:13:00  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  3月1日上午,中共江西赣商联合总会委员会第一次党员代表大会暨党委会第一次全体委员会会议在南昌隆重召开。

  江西省商务厅直属机关党委专职副书记宁小武出席会议并讲话,中共江西赣商联合总会委员会第一次党员代表大会代表共34人全部参加了会议。江西赣商联合总会负责人、江西省商务厅原副巡视员邓必云主持会议。

  会议在雄壮的国歌声中开幕,大会首先由邓必云同志作中共江西赣商联合总会支部委员会工作总结暨党委筹备工作报告。随后,大会宣读了江西省商务厅行业综合委员会《关于同意成立中共江西赣商联合总会委员会的批复》;通过了《中共江西赣商联合总会委员会党员代表大会选举办法》,提议并通过了总监票人、监票人。通过无记名投票,大会选举了邓必云、刘昌民、刘海涛、吴大德、揭昕等五名同志为第一届党委委员。

  随后,总会党委召开了第一次全体委员会会议。会议选举邓必云同志为第一届委员会书记,讨论了各位委员的工作和分工。

  宁小武在会上作了讲话,他代表省商务厅直属机关党委对总会党委的成立表示热烈的祝贺,对近年来总会在党建工作所作出的成绩表示赞誉,并对总会今后进一步做好党建工作提出了要求。他说,新一届党委班子抓好商会党建工作要做好五项工作:一是提高政治站位,保证商会发展方向;二是团结凝聚赣商,服务企业人才成长;三是提升服务能力,推动商会有新发展;四是建设先进文化,树立商会良好形象;五是加强自身建设,创建商会党建品牌。他说,加强商会党的领导和党的建设,是新时代赋予商会组织的重要历史使命。希望江西赣商联合总会党委及全体党员同志以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,把总会党建工作抓好、抓实、抓出成绩,使商会党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的“坚强战斗堡垒”,成为推动经济发展的“高速助推器”,成为促进社会和谐的“强力粘合剂”,为我省高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。

  当选的党委书记邓必云作了发言。他非常感谢大家的信任与厚爱。他说,这既是一份荣誉,更是一份责任。他表示,绝不辜负大家的期望,将与党委和全体党员共同努力,在上级党组织的领导下,坚决贯彻党的十八大和习近平同志对党的工作的要求,不断加强总会的党建工作,让总会党委成为全体党员、会员温馨的“家”,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,促进商会做强做大;要发挥党组织的政治核心作用,引领赣商企业为经济发展、社会和谐作出更大的贡献!希望大家一起齐心协力,为把总会打造成为有思想、有能力、有愿景的商会而努力奋斗!

  最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会场全景

不记名投票

合影

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多