您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
总会第三届第二次秘书长工作会议在南昌召开
中华赣商网    2019-03-04 17:10:12  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  2019年3月1日下午,江西赣商联合总会第三届第二次秘书长工作会议在南昌召开。全国各省市(区)、境外江西商会及省内设区市赣商联合会秘书长共50余人共聚一堂,共商2019年商会工作。江西赣商联合总会负责人、江西省商务厅原副巡视员邓必云主持会议。

  会上,邓必云总结了总会2018年工作,布置了2019年主要工作。他说,去年总会和各地江西商会的工作可圈可点,赣商回乡投资踊跃、赣商队伍不断壮大、商会活动形式多样、赣商公益事业如火如荼、党建工作再上台阶,各项工作取得了重大进展,总会和各地商会的社会影响力和商会凝聚力不断增强。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年。总会将以“三请三回”和“三企入赣”活动为切入点,重点抓好召开赣商大会、倡导赣商回乡投资、拓宽商会服务功能、加强党建工作等工作,全面提升总会建设水平,为塑造赣商品牌、促进江西发展作出新的贡献。

  会议还传达学习了第十一届中国中部投资贸易博览会江西省筹备工作方案和第二届世界赣商大会筹备方案。第十一届中部博览会定于5月18日至20日在南昌市举办,第二届世界赣商大会同期举行。中部博览会包含了主旨论坛暨开幕式、巡馆、外商投资企业座谈会、开幕招待会、第二届世界赣商大会等一系列活动。其中赣商大会将举行主题活动、迎宾活动、专题活动、研讨会等系列活动。

  会上介绍了赣商大会邀商、形象展、商品展、宣传片等有关事宜,希望各地江西商会能够积极配合,在邀请赣商参会、报送赣商信息、提供资料图片等方面做好有关工作。

  会议就各地商会2018年和2019年的工作进行了交流讨论,特别是就赣商大会邀商、形象展、商品展、宣传片等提出了建议。

  会议还表彰了2018年度信息工作先进单位和先进个人,向荣获先进单位的北京江西企业商会、深圳市江西商会、上海市江西商会广东省江西商会、河北省江西商会、湖南省江西商会颁发了奖牌,向荣获先进个人的代表颁发了证书。

会场全景

表彰先进

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多