您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
总会全国人大、政协代表宣讲全国两会精神
中华赣商网    2019-03-25 18:44:00  来源:  编辑:李花  作者:    打印本页

  3月19日-22日,根据江西省工商联的安排,全国两会精神宣讲报告会分别在江西省景德镇、南昌、九江、抚州市举行。全国政协常委、总会会长郑跃文,全国政协委员、总会常务副会长温显来,全国人大代表、总会常务副会长林印孙、熊建明应邀作宣讲报告。

  在九江,郑跃文既从宏观方面对两会精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神进行了阐述,又联系民营经济的实际从微观方面进行解读。郑跃文还结合科瑞集团的发展史,畅谈了自己的感悟,认为做强企业要了解市场、注重发展创新,了解政策、把握发展方向。报告站位高远,切合实际,具有很强的指导性和针对性,让广大企业家进一步加深了对两会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解,进一步提升了对党和国家关于民营经济方针政策的认识,进一步明确了民营经济的发展方向,进一步增添了做好实业的信心和动力。

   在南昌,熊建明传达了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,并以参加全国两会时的切身感受,向与会人员生动地介绍了大会盛况。熊建明还较为全面地介绍了政府工作报告内容,并结合江西、南昌的实际进行了深入解读,使与会人员开阔了视野、提振了信心。

  在景德镇,温显来首先从全国两会精神传达概况、总书记下团组重要讲话、总理界别讲话、政府工作报告和营商环境变化情况等方面,深入浅出地解读了全国两会精神。

  在抚州,林印孙从全国两会概况、中央领导同志重要讲话精神、宪法修正案、监察法、两会的几个工作报告、国务院机构改革方案等六个方面,通过深入浅出的剖析,全面、系统地解读了全国两会精神。报告站位高远,精神领会透彻,观点鲜明,理论联系实际,展现了两会盛况,为广大企业家开阔了视野、提振了信心、坚定了决心。

来源:
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多