您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
第二届世界赣商大会开幕 海内外千余名赣商赣才参会
中华赣商网    2019-05-20 19:08:48  来源:  编辑:李花  作者:    打印本页

  

大会现场

   5月19日,第二届世界赣商大会在南昌开幕,省委书记刘奇出席并致辞,省长易炼红作主旨演讲,省领导毛伟明、陈兴超、赵力平、马志武、吴忠琼、雷元江出席。会议表彰了50名第二届回乡投资优秀赣商;全国工商联副主席、江西赣商联合总会会长、科瑞集团董事局主席郑跃文代表全体赣商致辞,总会常务副会长、广东省江西商会会长、广州润都集团有限公司董事长李希,总会常务副会长、滴滴出行创始人兼CEO程维等赣商代表先后发言。

刘奇书记致辞

易炼红省长作主旨演讲

毛伟明常务副省长宣读回乡投资优秀赣商表彰决定

吴忠琼副省长主持大会

郑跃文会长致辞

李希常务副会长发言

程维常务副会长发言

  开幕式上,面对会场的千余名赣商赣才,中共江西省委书记、省人大常委会主任刘奇说,对于每一个在外打拼的游子来说,不管飞得多高、走得多远,最魂牵梦萦的还是祖国、还是家乡。大家出门在外,最剪不断的是对亲人的牵挂和思念。“大家回到家乡,我想最欣喜的也应该是看到家乡的发展与变化。”

  刘奇在致辞时称,新时代的江西,发展机遇更多,发展空间更大,发展前景更好。同时,这也为广大赣商赣才创新创业、回家乡发展提供了更加广阔的舞台。希望广大赣商赣才充分发挥自身优势,在勇立潮头、勇闯天下的同时,始终情系家乡、不忘家乡,助推江西高质量跨越式发展,在新时代不断演绎新的商业奇迹、谱写新的时代佳话。

  “想当年,无数赣鄱儿女从家乡赴远方,铸就了江右商帮的历史辉煌。”江西省省长易炼红在作主旨演讲时表示,广大赣商富而思进、富而思源、富而思报,积极承担社会责任,踊跃投身公益事业,支持参与家乡建设,用实际行动诠释着家国情怀。“家乡人民对赣商的发展感到自豪,对赣商的贡献表示感谢!”

  易炼红说,江西正处在经济发展的加速期、战略机遇的叠加期、产业升级的转型期、生态红利的释放期。希望广大赣商朋友能够搭乘家乡发展的“快车”,积极参与项目建设的火热实践,与家乡一起实现共同发展,一起续写红土圣地的无上荣光。

  郑跃文会长表示,近年来,家乡的发展令人鼓舞,喜事连连。越来越多的大型项目在江西落户,营商环境更加友好,各种类型的企业都能在这里找到适合自己发展的空间,江西已经形成吸引各类投资的良好氛围和无限商机。

  “让我们把赣商事业做大,把赣商企业办强,把赣商品牌擦亮,把赣商故事唱响。赣商联合总会将团结全球赣商,为赣商发展服务,为家乡建设出力,共绘江西新画卷、共绘新精彩!”郑跃文说。

  此次应邀出席大会的有来自30多个国家和地区的1000余名知名乡友、校友、战友代表,海内外优秀赣商代表,赣籍专家学者代表和致力于促进江西经济社会发展的各界知名人士代表,其中各省市区、国外境外江西商会,省内设区市赣商联合会组织近500名赣商企业家参会。

  大会进行了项目签约仪式,第十一届中部博览会和第二届世界赣商大会全省签约项目198个,签约投资总额1704.5亿元。其中,外资项目28个,签约投资额18亿美元;内资项目170个,签约投资额1582.15亿元。

项目签约仪式

  会前,刘奇、易炼红等省领导会见了部分赣商代表。

会见现场

会见现场

来源:
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多