您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中华赣商网  >  各地商会
中华赣商 群星璀璨——总会形象展厅精彩回顾
中华赣商网    2019-05-22 11:15:00  来源:赣商联合总会秘书处  编辑:李花  作者:    打印本页

  第十一届中国中部投资贸易博览会于2019年5月18-20日在南昌举行。为了更好的塑造赣商形象,弘扬赣商精神,扩大赣商影响,展示江右商帮的辉煌历史及新时代赣商再创辉煌的事迹,本次中博会期间,总会在中博会综合馆专门设立了400平米的江西赣商联合总会形象展览展示区。

  5月17日上午,江西省政府省长易炼红、省四套班子领导来到中博会展馆参观并巡视布展情况。刘经纶常务副会长和总会党委书记邓必云在总会展厅迎候省领导一行并陪同参观。总会的形象展得到易省长的高度肯定,他几度停留,询问赣商的发展情况,并勉励广大赣商弘扬新时代赣商精神,再展雄风,再创辉煌!

  整个展厅分5个板块进行展示,包括综合展示区、江右商帮精神展示区、改革开放四十周年杰出赣商企业家展示区,继往开来、砥砺前行的优秀赣商展示区和赣商企业高尖端实物展示区。

  1、综合展示区:由总会新剪辑制作的宣传片在展厅大显示屏循环播放。中央领导及省领导巡馆时循环播放总会《中华赣商群星璀璨》宣传片,同时轮番播放总会、各地江西商会及重点赣商企业的宣传片。

  2、江右商帮精神展示区:江右商帮是中国历史上第一个商帮,是中国古代“三大商帮”之一。这个展区,展示了江右商帮产生、发展、繁荣。让更多人了解江右商帮的发展历程。

  3、改革开放四十周年杰出赣商企业家展示区主要展示在全国有影响力、有代表性、有良好形象的赣商企业家。总会会长郑跃文,名誉会长张果喜,常务副会长张华荣、王文京、林印孙,福建省江西商会名誉会长傅光明等6名等赣商入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”。另外还展示了16名有代表性的赣商企业家。

 

  4、继往开来,砥砺前行展示区主要展示了65名新时代优秀赣商的精神风貌,激励更多的赣商奋发有为,勇攀新的高峰。

  5、赣商企业实物展示区这个区域展示的实物,都是赣商企业自主研发、生产的优秀成果,其中包括李克强总理考察过的中复神鹰碳纤维自行车、安元科技的无人机和巡查机器人、美康生物科技获得多项专利的医疗产品等。

  赣商是江西宝贵的资源和财富。江西的发展,赣商功不可没;江西的未来,赣商不可或缺。

  总会通过展示,让更多的人了解了赣商,扩大了赣商的影响力和美誉度,同时也让全球赣商感受到“如画江西,有你出彩!”

  据不完全统计,展示期间,共有近10万人次来到展馆参观。其中,5月18日下午,由组委会安排,集中组织了参加第二届世界赣商大会的各省市区、国外(境外)赣商赣才近400人参观了中博会(江西赣商联合总会)的展馆展示,得到了参观者的高度评价。

来源:赣商联合总会秘书处
编辑:李花
相关新闻

       

      改革号角舞东风,春潮滚滚催征人 …『详细>>
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      …[ 详细 ]
      更多